Торт "Негр в пене"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 1 Стакан
  • Клубничное варенье 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мука 1.5-2 Стакана
    зависит от размера яиц и плотности варенья
  • Сметана 1.5 Стакана
    25% жирности, для крема
  • Сахар 1 Стакан
    или по вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Шаг 5

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 6

Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.

Шаг 7

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 8

Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Негр в пене""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 214

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
18.09.2024 17:01
А вы брали нужной жирности?
Face Palm
18.09.2024 10:11
вкусно! почему у мен сметана не взбилась?
LiSa :3
17.12.2020 14:41
Рецепт хорош, много раз готовила все домашние всегда ему рады:)
Лиза Клат
24.08.2019 12:59
очень красиво
Antares АВТОР
06.06.2019 11:14
Спасибо :)
Antares АВТОР
06.06.2019 11:14
25%
Евгения
24.11.2017 15:56
Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?
Марина Чиркова
30.03.2017 06:49
У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.
Светлана Филиппова
20.11.2015 20:17
Ой какой вкусный тортик :rolleyes:
наталия
28.01.2015 19:34
можна и литр пудры
Ануш
28.01.2015 18:05
а сметана какой працент :unsure:
Светлана
29.12.2014 14:02
Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.
Яна
10.11.2014 15:46
Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)
полина
17.10.2014 15:50
очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа
полина
17.10.2014 15:42
я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия
Надежда
29.07.2014 17:13
Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.
Юлия
14.05.2014 07:51
Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?
Лидия
15.04.2014 17:57
А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?
светик)
26.02.2014 10:03
:wub:

Похожие рецепты

 
×