Торт "Негр в пене"
Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5-2 стакана зависит от размера яиц и плотности варенья
- Сметана 1.5 стакана 25% жирности, для крема
- Яйца 4 штуки для бисквита
- Сахар 1 стакан
- Сахар 1 стакан или по вкусу
- Масло растительное По вкусу для смазывания формы
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Клубничное варенье 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Шаг 5
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 6
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Шаг 7
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 8
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Негр в пене""























Похожие рецепты





