Торт "Негр в пене"
Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
для бисквита - Сахар 1 Стакан
- Клубничное варенье 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Мука
1.5-2 Стакана
зависит от размера яиц и плотности варенья -
Сметана
1.5 Стакана
25% жирности, для крема -
Сахар
1 Стакан
или по вкусу -
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Шаг 5
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 6
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Шаг 7
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 8
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!