Торт "Негр в пене"
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Antares

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 - в тесто, 10 - в крем
  • Варенье 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Сметана 600 Грамм
    100 - в тесто, 500 - в крем
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

2.	Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

3.	В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

Шаг 4

4.	Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

Шаг 5

5.	Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 6

6.	Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

Шаг 7

7.	Смазываем  кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Негр в пене""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.01.2019 11:07
К сожалению по этому рецепту у меня получилась полная фигня. Во первых тесто клеглое, потому что по такому колмчеству жидкости муки мало. Во вторых сильно приторно. И 200 градусов черезчур много. Испорчены продукты. Буду следовать только своим рецептам по интуиции, всегда пальчики оближешь! Думаю, что прежде, чем писать рецепты, испеките сами, испортите свои продукты, а не продукты ваших читателей
24.11.2017 17:56
Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?
Марина Чиркова
30.03.2017 07:49
У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.
18.03.2017 14:48
УЖАСНО!!!
21.01.2017 22:15
какая ерунда этот торт,пекла первый и последний раз,никакого вкуса
Кіріл Попель
25.09.2016 19:40
Самый расистский десерт
Витя Скоблян
30.01.2016 11:43
И крем лучше заменить ,так как сметана даже при смешивании с сахаром довольно таки сильно кислит) :wacko:
Витя Скоблян
30.01.2016 11:41
Мой вам совет лучше использовать варенье без ягод...Я смородиновым все испортил....Само тесто замечательное!
Светлана Филиппова
20.11.2015 22:17
Ой какой вкусный тортик :rolleyes:
Ольга Терентьева
27.07.2015 14:19
а что соды действительно столовую ложку?это не много? :unsure:
29.01.2015 01:08
Крем странный :blush:
28.01.2015 21:34
можна и литр пудры
28.01.2015 20:35
это что за крем 500 мл сметаны и 2 чайные ложки сахарной пудры- бред!
28.01.2015 20:05
а сметана какой працент :unsure:
29.12.2014 16:02
Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.
09.12.2014 16:23
Спасибо за рецепт!! Вчера приготовила, торт получился очень вкусным! :smile:
10.11.2014 17:46
Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)
17.10.2014 16:50
очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа
17.10.2014 16:42
я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия
29.07.2014 18:13
Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.
14.05.2014 08:51
Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?
15.04.2014 18:57
А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?
26.02.2014 12:03
:wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×