Торт "Трухлявый пень"
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
плюс 0,5 стакана в крем - Варенье 1 Стакан
-
Сметана
1 Стакан
плюс 1 стакан в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Грецкие орехи (или другие) По вкусу
-
Краситель
По вкусу
крем
Описание приготовления:
Торт Трухлявый пень с орехами получил такое название потому, что когда тесто поднимается, в нем образуется множество «дырочек». В качестве красителя вы можете взять сироп от варенья, сок моркови, свеклы и т.д.
Приготовление торта Трухлявый пень с орехами:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца в пену миксером. затем добавить сахар и варенье, взбить. Взбить со сметаной. Добавить соду, муку и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. У вас должно получиться густое тесто.
Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать поочередно 3 коржа около 15-20 минут. При желании вы можете сделать коржи разного диаметра. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром и красителем. Когда коржи будут готовы, извлечь их из формы, слегка смазать сметанным кремом и остудить. Смазать коржи кремом еще раз, наложить друг на друга и полить сверху оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию фруктами, орехами, сахарной пудрой и т.д. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь.