Торт с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт с вареньем

Этот торт с вареньем еще называют "Трухлявый пень". Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Варенье По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить уксусом
Количество порций

Шаг 1

1. Проще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перетертую с сахаром черную смородину. Цвет теста получился просто изумительный.

Шаг 3

3. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 4

4. После выпекания даем пирогу немного постоять и извлекаем из формы. Подавать можно в нарезанном виде.

Шаг 5

5. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.

Видео рецепт "Торт с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с вареньем
Оценить рецепт
3.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×