Торт с вареньем
Этот торт с вареньем еще называют "Трухлявый пень". Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Варенье По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 ч. ложка погасить уксусом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Проще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.
Шаг 2

2. Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перетертую с сахаром черную смородину. Цвет теста получился просто изумительный.
Шаг 3

3. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 4

4. После выпекания даем пирогу немного постоять и извлекаем из формы. Подавать можно в нарезанном виде.
Шаг 5

5. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.
Видео рецепт "Торт с вареньем"

Похожие рецепты




