Торт с вареньем
Этот торт с вареньем еще называют "Трухлявый пень". Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Варенье По вкусу
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить уксусом - Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Проще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перетертую с сахаром черную смородину. Цвет теста получился просто изумительный.
Шаг 3
3. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 4
4. После выпекания даем пирогу немного постоять и извлекаем из формы. Подавать можно в нарезанном виде.
Шаг 5
5. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.