Торт из клубничного варенья
Если у вас осталось с зимы клубничное варенье — добавьте его в торт! Десерт получится очень вкусным, особенно если вы сделаете шоколадный бисквит со сметанным кремом, дополняя его вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
3-4 Штук
для украшения -
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности, крем -
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
тесто -
Мука пшеничная
130 Грамм
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сахар
130 Грамм
тесто -
Сахар
70 Грамм
крем -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик - Клубничное варенье 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же 130 грамм сахара и соль, взбейте на высоких оборотах примерно 3-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
У вас должно получиться шоколадное бисквитное тесто.
Шаг 5
Выложите его в смазанную форму и испеките примерно 25-30 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Можно испечь бисквит и в мультиварке за 50 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 6
Готовый бисквит в форме выложите на бок и остудите, затем извлеките его из формы и разрежьте пополам, получая два коржа. По желанию можете пропитать коржи сиропом. Выложите на нижний корж клубничное варенье и полностью обмажьте его.
Шаг 7
Выложите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сметаны или сливок и сахаром до густоты. Выложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
Шаг 8
При подаче украсьте торт нарезкой клубники и не забудьте про горячие напитки.