Торт из клубничного варенья
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт из клубничного варенья

Если у вас осталось с зимы клубничное варенье — добавьте его в торт! Десерт получится очень вкусным, особенно если вы сделаете шоколадный бисквит со сметанным кремом, дополняя его вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    тесто
  • Сахар 130 Грамм
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности, крем
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 70 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Варенье клубничное 250 Грамм
  • Клубника 3-4 Штук
    для украшения
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же 130 грамм сахара и соль, взбейте на высоких оборотах примерно 3-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же 130 грамм сахара и соль, взбейте на высоких оборотах примерно 3-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

У вас должно получиться шоколадное бисквитное тесто.

У вас должно получиться шоколадное бисквитное тесто.

Шаг 5

Выложите его в смазанную форму и испеките примерно 25-30 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Можно испечь бисквит и в мультиварке за 50 минут на режиме "Выпечка".

Выложите его в смазанную форму и испеките примерно 25-30 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Можно испечь бисквит и в мультиварке за 50 минут на режиме "Выпечка".

Шаг 6

Готовый бисквит в форме выложите на бок и остудите, затем извлеките его из формы и разрежьте пополам, получая два коржа. По желанию можете пропитать коржи сиропом. Выложите на нижний корж клубничное варенье и полностью обмажьте его.

Готовый бисквит в форме выложите на бок и остудите, затем извлеките его из формы и разрежьте пополам, получая два коржа. По желанию можете пропитать коржи сиропом. Выложите на нижний корж клубничное варенье и полностью обмажьте его.

Шаг 7

Выложите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сметаны или сливок и сахаром до густоты. Выложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

Выложите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сметаны или сливок и сахаром до густоты. Выложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

Шаг 8

При подаче украсьте торт нарезкой клубники и не забудьте про горячие напитки.

При подаче украсьте торт нарезкой клубники и не забудьте про горячие напитки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×