Бисквитный торт с вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный торт с вареньем

Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье... Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 5-6 Штук
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Клубничное варенье 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара. Просеиваем муку и взбиваем все три ингредиента вместе.

Шаг 2

Отдельно взбиваем белки миксером в сухой емкости. Досыпаем пару ст. ложек сахара и взбиваем еще 5 минут. Пена должна стоять в миске и не выливаться.

Шаг 3

Теперь перекладываем ложечка за ложечкой взбитые белки в желтково-мучную смесь. Перемешиваем так, как положено для бисквитного теста: снизу вверх. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 4

Готовность коржа проверяем не раньше, чем через полчаса. Если запаха еще нет, а вы уже решили проверить тесто, оно может опасть. Поэтому лучше подождать. Разрезаем готовый корж на 2 части. У меня было клубничное варенье. Намазываю им коржи, тщательно пропитывая бисквит.

Шаг 5

Складываем два коржа друг на друга и оставляем тортик пропитаться на час-два. Затем можно украсить его сахарной пудрой. Все готово! Подавать с чаем и молоком.

Видео рецепт "Бисквитный торт с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с вареньем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×