Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Для любителей домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт приготовления торта "Трухлявый пень" с вареньем. Невероятно нежный и мягкий, он буквально тает рту, при этом очень красивый и простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
-
Варенье
200 Грамм
по вкусу - Яйцо 1-2 Штук
- Мука 500-550 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).
Шаг 2
2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта "Трухлявый пень" с вареньем может быть использовано разное количество муки, так как многое зависит от консистенции варенья.
Шаг 4
4. Тесто в любом случае не будет плотным. Полученную массу нужно разделить пополам и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 15-25 минут до готовности коржа (проверять на сухую спичку или зубочистку).
Шаг 5
5. Когда корж готов, его нужно остудить как следует разрезать вдоль на 2 части. Если торт "Трухлявый пень" с вареньем в домашних условиях готовится из большего количества ингредиентов, тогда можно разрезать на 3 части.
Шаг 6
6. Для приготовления крема нужно соединить сметану с оставшимся сахаром и как следует взбить. Также в этот простой рецепт торта "Трухлявый пень" с вареньем можно использовать и любой другой крем по вкусу.
Шаг 7
7. Полностью остывшие коржи пропитать кремом. Количество также по желанию - чем больше крема, тем более влажным будет тортик.
Шаг 8
8. Когда все коржи собраны, можно украсить торт по желанию. Затем оставить его на пару часов, чтобы он как следует пропитался.