Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог "Трухлявый пень" с вареньем

Варенье добавляют не только в качестве прослойки, его используют для приготовления теста. Расскажу, как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем. Вы можете использовать любое, что у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Апельсиновое варенье 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Творог 1 Стакан
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад По вкусу

Шаг 1

1.	В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.

1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.

Шаг 2

2.	Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.

2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

3.	Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4.	Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

4. Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 5

5.	Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.

5. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.

Шаг 6

6.	Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.

6. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×