Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
Варенье добавляют не только в качестве прослойки, его используют для приготовления теста. Расскажу, как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем. Вы можете использовать любое, что у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Апельсиновое варенье 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Творог 1 Стакан
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Шоколад По вкусу
Шаг 1
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
Шаг 2
2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 3
3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 5
5. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.
Шаг 6
6. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.