Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
Варенье добавляют не только в качестве прослойки, его используют для приготовления теста. Расскажу, как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем. Вы можете использовать любое, что у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
 - Кефир 1 стакан
 - Апельсиновое варенье 1 стакан
 - Сахарный песок 1 стакан
 - Сода пищевая 2 ч. ложки
 - Куриные яйца 2 штуки
 - Сметана 1 стакан
 - Творог 1 стакан
 - Сахарная пудра 100 грамм
 - Шоколад По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
Шаг 2
                        2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 3
                        3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
                        4. Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 5
                        5. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.
Шаг 6
                        6. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.
Похожие рецепты