Пирожное "Пенек"
Бисквитное пирожное с легким творожным кремом в виде пенька с грибами. Замечательный десерт для детского праздника. Оформление можно придумать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 60-80 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Фундук 100 Грамм
- Мята 1 Пучок
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Фруктовый сироп 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки и охлаждаем.
Шаг 3
Желтки и 80 грамм сахарной пудры кладем в другую миску.
Шаг 4
Взбиваем белки.
Шаг 5
Взбиваем желтки с пудрой.
Шаг 6
Соединяем белки и желтки.
Шаг 7
Добавляем частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
На противень покрытый пекарской бумагой высаживаем маленькие кружочки. Это будут шляпки грибов. Выпекаем 4 минуты при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Все оставшееся тесто выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Слой равномерный. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 10-12 минут.
Шаг 10
Бисквит готов.
Шаг 11
Накрываем бисквит полотенцем и сворачиваем рулетом.
Шаг 12
В кастрюлю насыпаем сахар, какао-порошок, добавляем масло и воду. Ставим на огонь. Медленно нагреваем и помешиваем.
Шаг 13
Варим до однородной консистенции.
Шаг 14
В миску кладем творог и 40 грамм сахарной пудры.
Шаг 15
Добавляем сметану и 3 ложки шоколадной глазури.
Шаг 16
Творожный крем перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 17
Края бисквита срезаем по периметру. Остывший бисквит пропитываем сиропом.
Шаг 18
Сверху наносим творожный крем. 3-4 столовые ложки крема оставляем для оформления.
Шаг 19
Сворачиваем рулет.
Шаг 20
Края бисквита и орехи перемалываем в крошку и посыпаем рулет со всех сторон.
Шаг 21
Разрезаем рулет на 10 частей. Длина рулета около 37 см.
Шаг 22
Пирожные ставим на блюдо. Светлый крем кладем в кулинарный мешок. Делаем ножки грибов. По 3 на каждое пирожное.
Шаг 23
Оставшийся крем соединяем с шоколадной глазурью.
Шаг 24
Шоколадный крем накладываем в кулинарный мешок и делаем ободки по контуру каждого пирожного. Приготовленные ранее бисквитные кружочки кладем на светлый крем, так, как на фото.
Шаг 25
Украсьте пирожные листочками мяты перед подачей.
Шаг 26
Пенек готов, угощайтесь!