Пирожки с клубничным вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Пирожки с клубничным вареньем

Аппетитные пирожки с клубничным вареньем по бабушкиному рецепту. Понравятся как детям, так и взрослым, ведь они невероятно вкусные! Рассказываю, как приготовить пирожки с клубничным вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Клубничное варенье 200 Грамм

Описание приготовления:

1. Как и для любой другой выпечки, в первую очередь подготавливается тесто. Для этого необходимо разбавить наши дрожжи в слегка подогретом молоке. Затем добавляем сахар и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку и и соль. Замешиваем тесто, после чего даем ему постоять и подняться, предварительно накрыв миску полотенцем, к примеру. Тесто должно значительно увеличиться в объеме (примерно в 2 раза).
2. Начинаем готовить наши пирожки. От теста отщипываем небольшие кусочки, которые затем раскатываем при помощи скалки. В центр каждого кусочка выкладываем клубничное варенье. Если оно слишком жидкое, то можно добавить немного крахмала (приблизительно 2 чайные ложки). Соберите тесто, защивнуп края. Пирожки вы, в принципе, можете делать любой формы. Главное — хорошо закрепить тесто, чтобы варенье при выпекании не вытекло.
3. Как только вы слепили пирожки, выкладываем их на противень (который предварительно лучше смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки) и накрываем полотенцем. Даем им постоять около 30 минут, после чего смазываем яйцом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
4. Пирожки должны выпекаться до стадии румяной корочки. Точное время сказать трудно, поэтому вам необходимо определять готовность на глаз. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с клубничным вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×