Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarforlife

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную "химию", потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 250 Грамм
  • Изюм 250 Грамм
  • Сахарный песок 400 Грамм
    150 г – в тесто, 250 г – в крем
  • Сметана 21% 900 Грамм
    250 г – в тесто, 650 г – в крем
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Загуститель для сметаны 12 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.

Шаг 2

Для теста смешайте сахар с яйцом.

Для теста смешайте сахар с яйцом.

Шаг 3

Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 6

Точно так же измельчите и курагу.

Точно так же измельчите и курагу.

Шаг 7

Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.

Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.

Шаг 8

Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

Шаг 9

Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.

Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.

Шаг 10

Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).

Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).

Шаг 11

Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.

Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.

Шаг 12

Должна получиться достаточно густая и пышная масса.

Должна получиться достаточно густая и пышная масса.

Шаг 13

Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.

Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.

Шаг 14

Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.

Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15

Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!

Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"


Комментарии к рецепту

LidiaBokova
27.11.2019 15:20
Очень вкусный торт, все оценили!
15.01.2017 17:47
Найдите в поисковике простые рецепты от самоучки, например. На моем сайте этот мой торт есть и в разрезе.
Анжелика Сорокина
21.11.2015 19:03
Вкусный тортик :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×