Торт "Рыжик" классический рецепт
Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Шаг 2
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
Шаг 3
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 10-12 частей.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
Шаг 6
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
Шаг 8
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.
Шаг 9
По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!