Торт "Рыжик" классический рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Рыжик" классический рецепт

Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сметана 600 Грамм

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Шаг 2

Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Шаг 3

Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 10-12 частей.

Разделите тесто на 10-12 частей.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Шаг 6

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7

Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Шаг 8

Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

Шаг 9

По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Рыжик" классический рецепт"


Комментарии к рецепту

09.09.2018 12:38
мне также непонятно, почему муку стаканами меряют
Евгения Исмаилова
08.04.2018 09:23
Чтобы торт получился по размеру, как на фото, надо ингридиентов в двойном размере брать. Почему это автор не указал - непонятно. И раскатывать коржи лучше на целофановом пакете и обильно мукой посыпать, к пекарской бумаге они прилипают и к скалке, если мукой не посыпать хорошо. А торт очень вкусный, всё получилось, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×