Медовик с вишней и сметанным кремом
Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Сметана
600 Грамм
жирность от 20-35% - Сахарная пудра 70 Грамм
- Вишня без косточек 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Шаг 4
В кастрюлю выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 5
Доведите на плите мёд и масло до полного растворения.
Шаг 6
Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.
Шаг 7
Перелейте полученную массу в миску и постепенно добавьте муку.
Шаг 8
Замесите достаточно крутое, но не жесткое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9
Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 10
После из теста раскатайте тонкие коржи. Диаметр моих 20 сантиметров. Наколите коржи вилкой.
Шаг 11
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Шаг 12
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.
Шаг 13
На первый и третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.
Шаг 14
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 15
Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.
Шаг 16
Можно торт украсить. Я полила его растопленным шоколадом и посыпала разноцветным драже.
Шаг 17
Дайте торту несколько часов пропитаться и можно подавать к столу.