Медовик с вишней и сметанным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 600 Грамм
    жирность от 20-35%
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Вишня без косточек 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 4

В кастрюлю выложите сливочное масло и мёд.

Шаг 5

Доведите на плите мёд и масло до полного растворения.

Шаг 6

Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 7

Перелейте полученную массу в миску и постепенно добавьте муку.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое, но не жесткое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 10

После из теста раскатайте тонкие коржи. Диаметр моих 20 сантиметров. Наколите коржи вилкой.

Шаг 11

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.

Шаг 13

На первый и третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.

Шаг 14

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 15

Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.

Шаг 16

Можно торт украсить. Я полила его растопленным шоколадом и посыпала разноцветным драже.

Шаг 17

Дайте торту несколько часов пропитаться и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×