Шоколадный медовик со сметанным кремом
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Для любителей медового торта предлагаю вариант с какао. Этот шоколадный медовик разнообразит классический вкус. А ещё он готовится без раскатывания коржей. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 420 Грамм
    для крема
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 100 Грамм
  • Вареная сгущенка 170 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.

Шаг 3

Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.

Шаг 4

Снимите с огня и охладите.

Шаг 5

Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.

Шаг 6

Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.

Шаг 7

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 8

В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.

Шаг 9

Добавьте муку, какао.

Шаг 10

Тесто сначала перемешайте ложкой.

Шаг 11

После взбейте миксером до гладкого состояния.

Шаг 12

Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 13

Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.

Шаг 14

Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.

Шаг 15

Измельчите обрезки коржей в крошку.

Шаг 16

Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.

Шаг 17

Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный медовик со сметанным кремом"

Видео рецепт Шоколадный медовик со сметанным кремом
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×