Шоколадный медовик со сметанным кремом
Для любителей медового торта предлагаю вариант с какао. Этот шоколадный медовик разнообразит классический вкус. А ещё он готовится без раскатывания коржей. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
420 Грамм
для крема - Яйца 3 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Вареная сгущенка 170 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.
Шаг 3
Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.
Шаг 4
Снимите с огня и охладите.
Шаг 5
Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.
Шаг 6
Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.
Шаг 7
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 8
В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.
Шаг 9
Добавьте муку, какао.
Шаг 10
Тесто сначала перемешайте ложкой.
Шаг 11
После взбейте миксером до гладкого состояния.
Шаг 12
Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 13
Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.
Шаг 14
Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.
Шаг 15
Измельчите обрезки коржей в крошку.
Шаг 16
Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.
Шаг 17
Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!