Шоколадный медовик ПП
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Мед
3-4 Ст. ложек
у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой -
Чай
1 Стакан
крепкий - Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
2 Стакана
цельнозерновая - Растительное масло 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 2
Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).
Шаг 3
Растворяем мед в чае.
Шаг 4
И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.
Шаг 6
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.
Шаг 8
И промазываем нежирным ягодным йогуртом.
Шаг 9
Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
Шаг 10
Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.
Шаг 11
После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.