Шоколадный медовик ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный медовик ПП

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    цельнозерновая
  • Яйца 2 Штуки
  • Чай 1 Стакан
    крепкий
  • Мед 3-4 Ст. ложек
    у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Йогурт 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 2

Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).

Шаг 3

Растворяем мед в чае.

Шаг 4

И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.

Шаг 6

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.

Шаг 8

И промазываем нежирным ягодным йогуртом.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.

Шаг 10

Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.

Шаг 11

После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Настёна Долматова
12.04.2019 20:17
Вау
Валерия Расаева
14.07.2018 10:06
Получился абсолютно несладким((( если не хочется пропитывать йогуртом внутри, а только сверху, то получается немного безвкусно

Похожие рецепты

 
×