Шоколадный медовик ПП
1 ч.
1

Шоколадный медовик ПП

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана цельнозерновая
  • Яйца 2 штуки
  • Чай 1 стакан крепкий
  • Мед 3-4 ст. ложек у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Йогурт 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 2

Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).

Шаг 3

Растворяем мед в чае.

Шаг 4

И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.

Шаг 6

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.

Шаг 8

И промазываем нежирным ягодным йогуртом.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.

Шаг 10

Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.

Шаг 11

После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.

Оценить рецепт
5.0 8
Настёна Долматова
12.04.2019 19:17
Вау

Похожие рецепты

Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Яйцо куриное Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Желток куриного яйца Сода Соль Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
×