Шоколадный медовик ПП
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана цельнозерновая
- Яйца 2 штуки
- Чай 1 стакан крепкий
- Мед 3-4 ст. ложек у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Йогурт 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 2

Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).
Шаг 3

Растворяем мед в чае.
Шаг 4

И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.
Шаг 6

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 7

Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.
Шаг 8

И промазываем нежирным ягодным йогуртом.
Шаг 9

Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
Шаг 10

Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.
Шаг 11

После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.

Похожие рецепты




