Медовик с водкой
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медовик с водкой

Медовик с водкой — один из вариантов мягкого, нежного торта, буквально тающего во рту. Такой десерт делают с разными кремами. Но все они прекрасно сочетаются с ароматными, вкусными медовыми коржами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем
  • Сахар 270 Грамм
    150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Мёд 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливки 33-35% 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
    без горки
  • Водка 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мед.

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мед.

Шаг 5

Поставьте на плиту до полного растворения масла и мёда.

Поставьте на плиту до полного растворения масла и мёда.

Шаг 6

Снимите с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Налейте водку.

Снимите с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Налейте водку.

Шаг 7

Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и  увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно.

Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно.

Шаг 8

Затем постепенно введите в кастрюлю муку.

Затем постепенно введите в кастрюлю муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 10

Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 30 минут.

Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 11

Приготовьте крем. В мисочке смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Комочков не должно быть.

Приготовьте крем. В мисочке смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Комочков не должно быть.

Шаг 12

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите.

Шаг 13

Сливки как следует охладите и взбейте в стойкую пышную массу.

Сливки как следует охладите и взбейте в стойкую пышную массу.

Шаг 14

По столовой ложке добавляйте в сливки холодный заварной крем и аккуратно перемешивайте.

По столовой ложке добавляйте в сливки холодный заварной крем и аккуратно перемешивайте.

Шаг 15

Необыкновенно вкусный крем "Пломбир" готов. Отложите немного крема для украшения торта.

Необыкновенно вкусный крем "Пломбир" готов. Отложите немного крема для украшения торта.

Шаг 16

Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.

Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.

Шаг 17

Испеките 6-7 коржей.

Испеките 6-7 коржей.

Шаг 18

Соберите торт. На дно блюда выложите ложку крема. На него выложите первый корж, смажьте кремом.

Соберите торт. На дно блюда выложите ложку крема. На него выложите первый корж, смажьте кремом.

Шаг 19

Таким образом соберите торт.

Таким образом соберите торт.

Шаг 20

Оставшимся кремом украсьте торт по вкусу.

Оставшимся кремом украсьте торт по вкусу.

Шаг 21

Торт "Медовик" с водкой готов.

Торт "Медовик" с водкой готов.

Шаг 22

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×