Медовый торт "Парижский коктейль"
Чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать любимых людей, не обязательно проводить весь день на кухне. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить медовый торт "Парижский коктейль".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Вода кипяток 180 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Молоко 600 мл
- Сахар 150 грамм в крем
- Яйца 3 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Орехи 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В кастрюле соедините кипяток, растительное масло, сахар и мед. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2

2. В полученный сироп просейте муку с содой и ложкой начните замешивать тесто.
Шаг 3

3. Выложите всё на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на 7-8 частей.
Шаг 4

4. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте. Приложите тарелку и вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.
Шаг 5

5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно влейте холодное молоко, помешивая венчиком получившуюся жидкость.
Шаг 7

7. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивайте миксером 2-3 минуты.
Шаг 8

8. Теплым кремом смажьте коржи, не забудьте верх и бока. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Украсьте на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья.
Шаг 9

9. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Медовый торт "Парижский коктейль""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






