Медовый торт "Парижский коктейль"
Чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать любимых людей, не обязательно проводить весь день на кухне. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить медовый торт "Парижский коктейль".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода кипяток 180 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
-
Сахар
150 Грамм
в крем - Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Орехи 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле соедините кипяток, растительное масло, сахар и мед. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. В полученный сироп просейте муку с содой и ложкой начните замешивать тесто.
Шаг 3
3. Выложите всё на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на 7-8 частей.
Шаг 4
4. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте. Приложите тарелку и вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.
Шаг 5
5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно влейте холодное молоко, помешивая венчиком получившуюся жидкость.
Шаг 7
7. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивайте миксером 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Теплым кремом смажьте коржи, не забудьте верх и бока. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Украсьте на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья.
Шаг 9
9. Приятного чаепития!