Медовый торт "Парижский коктейль"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Медовый торт "Парижский коктейль"

Чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать любимых людей, не обязательно проводить весь день на кухне. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить медовый торт "Парижский коктейль".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода кипяток 180 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Орехи 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. В кастрюле соедините кипяток, растительное масло, сахар и мед. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

1. В кастрюле соедините кипяток, растительное масло, сахар и мед. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. В полученный сироп просейте муку с содой и ложкой начните замешивать тесто.

2. В полученный сироп просейте муку с содой и ложкой начните замешивать тесто.

Шаг 3

3. Выложите всё на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на 7-8 частей.

3. Выложите всё на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на 7-8 частей.

Шаг 4

4. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте. Приложите тарелку и вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.

4. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте. Приложите тарелку и вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.

Шаг 5

5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно влейте холодное молоко, помешивая венчиком получившуюся жидкость.

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно влейте холодное молоко, помешивая венчиком получившуюся жидкость.

Шаг 7

7. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивайте миксером 2-3 минуты.

7. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивайте миксером 2-3 минуты.

Шаг 8

8. Теплым кремом смажьте коржи, не забудьте верх и бока. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Украсьте на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья.

8. Теплым кремом смажьте коржи, не забудьте верх и бока. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Украсьте на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья.

Шаг 9

9. Приятного чаепития!

9. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовый торт "Парижский коктейль""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×