Польский медовик
Польский медовик — один из самых необычных способов приготовления такого торта. Но получается он очень вкусный, нежный и в нем не очень много меда, как в других вариантах. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5 Штук
3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем -
Сахар
240 Грамм
140 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Мед 1 Ст. ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
200 Грамм
в крем + 2 ст. ложки в тесто -
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан 200 грамм - Молоко 600 Грамм
-
Крахмал
4 Ст. ложки
с горкой -
Сгущенное молоко
200 Грамм
вареное
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовьте заварной крем со сгущенным молоком. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Добавьте 1/4 часть молока и снова перемешайте.
Шаг 3
Оставшееся молоко доведите на медленном огне до кипения в другой кастрюле. Интенсивно мешая венчиком, влейте яичную смесь. Перемешивайте до однородности.
Шаг 4
Варите крем до загустения. Снимите крем с огня, выложите пленку на поверхность в контакт и уберите до остывания. Крем должен стать комнатной температуры.
Шаг 5
Пока остывает заварной крем, займитесь коржами. Для этого в миску разбейте яйца, и добавьте сахар.
Шаг 6
Добавьте мед, погашенную уксусом соду и перемешайте.
Шаг 7
В миску просейте муку и замесите однородное тесто.
Шаг 8
Поставьте миску на водяную баню, и держите крем при медленном кипении, иногда перемешивая, в течение одного часа. Тесто должно стать более однородным и гладким.
Шаг 9
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. На бумагу для выпечки выложите одну столовую ложку теста и размажьте тонким слоем в круг, чуть больше желаемой формы. У меня диаметр 20 сантиметров.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 4-6 минут до цвета пряника. Достаньте противень с коржом из духовки и сразу наметьте формой круг. Обрежьте края и снимите с бумаги пока корж горячий. Испеките так все коржи. У меня получилось 8 штук. Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 11
Мягкое сливочное масло, обязательно комнатной температуры, взбейте в течение 5 минут в пышную массу. Добавляйте вареную сгущенку, комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 12
Взбивая, понемногу добавляйте заварной крем комнатной температуры. Крем должен стать однородным и пышным.
Шаг 13
Соберите торт, промазывая и складывая коржи друг на друга.
Шаг 14
Кремом промажьте верх и бока торта.
Шаг 15
Обсыпьте торт со всех сторон крошкой из обрезков. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитывания.
Шаг 16
Украсьте торт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!