Польский медовик
10 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Лорик Трюм

Польский медовик

Польский медовик — один из самых необычных способов приготовления такого торта. Но получается он очень вкусный, нежный и в нем не очень много меда, как в других вариантах. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем
  • Сахар 240 Грамм
    140 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 200 Грамм
    в крем + 2 ст. ложки в тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан 200 грамм
  • Молоко 600 Грамм
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
    вареное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовьте заварной крем со сгущенным молоком. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Добавьте 1/4 часть молока и снова перемешайте.

Шаг 3

Оставшееся молоко доведите на медленном огне до кипения в другой кастрюле. Интенсивно мешая венчиком, влейте яичную смесь. Перемешивайте до однородности.

Шаг 4

Варите крем до загустения. Снимите крем с огня, выложите пленку на поверхность в контакт и уберите до остывания. Крем должен стать комнатной температуры.

Шаг 5

Пока остывает заварной крем, займитесь коржами. Для этого в миску разбейте яйца, и добавьте сахар.

Шаг 6

Добавьте мед, погашенную уксусом соду и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте муку и замесите однородное тесто.

Шаг 8

Поставьте миску на водяную баню, и держите крем при медленном кипении, иногда перемешивая, в течение одного часа. Тесто должно стать более однородным и гладким.

Шаг 9

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. На бумагу для выпечки выложите одну столовую ложку теста и размажьте тонким слоем в круг, чуть больше желаемой формы. У меня диаметр 20 сантиметров.

Шаг 10

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 4-6 минут до цвета пряника. Достаньте противень с коржом из духовки и сразу наметьте формой круг. Обрежьте края и снимите с бумаги пока корж горячий. Испеките так все коржи. У меня получилось 8 штук. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 11

Мягкое сливочное масло, обязательно комнатной температуры, взбейте в течение 5 минут в пышную массу. Добавляйте вареную сгущенку, комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 12

Взбивая, понемногу добавляйте заварной крем комнатной температуры. Крем должен стать однородным и пышным.

Шаг 13

Соберите торт, промазывая и складывая коржи друг на друга.

Шаг 14

Кремом промажьте верх и бока торта.

Шаг 15

Обсыпьте торт со всех сторон крошкой из обрезков. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитывания.

Шаг 16

Украсьте торт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×