Медовик без сахара
Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт греческий
400 Грамм
150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем -
Яйца
3 Штуки
тесто -
Мед натуральный
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем -
Грецкие орехи
50 Грамм
для обсыпки торта -
Сыр рикотта
250 Грамм
крем -
Мука рисовая
50 Грамм
тесто -
Мука кукурузная
100 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сода
7 Грамм
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта "Медовик" без сахара.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг 5
Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.
Шаг 7
Затем тесто разделите на 4 равных коржа.
Шаг 8
Края у коржей срежьте.
Шаг 9
Измельчите края коржей и грецкие орехи в мелкую крошку.
Шаг 10
Приготовьте крем: соедините рикотту, йогурт и мед.
Шаг 11
Соберите торт: на тарелку выложите 1 корж.
Шаг 12
Добавьте примерно 2-2,5 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.
Шаг 13
Таким образом выложите все коржи, помазывая кремом. Затем торт со всех сторон промажьте кремом.
Шаг 14
Обсыпьте верх и бока крошкой и уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 15
Наш торт "Медовик" без сахара готов!
Шаг 16
Нарежьте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!