Медовик без меда
Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Мука пшеничная
450 Грамм
тесто + на раскатку -
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Сахар
180 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Карамель
3-4 Ст. ложек
тесто -
Сода
1 Чайная ложка
тесто -
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Масло сливочное
150 Грамм
крем -
Сахар
120 Грамм
крем -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик, в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.
Шаг 2
Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.
Шаг 3
Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.
Шаг 6
Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 8
Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
Шаг 10
В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
Шаг 11
Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.
Шаг 12
Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
Шаг 13
Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.
Шаг 14
Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
Шаг 15
Затем торт украсьте по своему вкусу.
Шаг 16
При подаче нарежьте на порционные кусочки.