Медовик без меда
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Медовик без меда

Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    тесто + на раскатку
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Сахар 180 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Карамель 3-4 Ст. ложек
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Масло сливочное 150 Грамм
    крем
  • Сахар 120 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик, в крем
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.

Шаг 2

Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.

Шаг 3

Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.

Шаг 6

Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 8

Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.

Шаг 10

В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.

Шаг 11

Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.

Шаг 12

Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.

Шаг 13

Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.

Шаг 14

Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.

Шаг 15

Затем торт украсьте по своему вкусу.

Шаг 16

При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×