Медовик без меда
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Медовик без меда

Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    тесто + на раскатку
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Сахар 180 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Карамель 3-4 Ст. ложек
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Масло сливочное 150 Грамм
    крем
  • Сахар 120 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик, в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.

Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.

Шаг 2

Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.

Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.

Шаг 3

Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.

Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.

Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.

Шаг 6

Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.

Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 8

Затем аккуратно раскатайте его в пласт и  накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.

Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.

Шаг 10

В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.

В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.

Шаг 11

Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.

Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.

Шаг 12

Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.

Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.

Шаг 13

Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.

Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.

Шаг 14

Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.

Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.

Шаг 15

Затем торт украсьте по своему вкусу.

Затем торт украсьте по своему вкусу.

Шаг 16

При подаче нарежьте на порционные кусочки.

При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×