Медовик без меда
Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 грамм тесто
- Масло сливочное 150 грамм крем
- Сметана 400 мл любой жирности, в крем
- Яйцо куриное 3 штуки тесто
- Карамель 3-4 ст. ложек тесто
- Мука пшеничная 450 грамм тесто + на раскатку
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 180 грамм тесто
- Сахар 120 грамм крем
- Сода 1 ч. ложка тесто
- Загуститель для сметаны 1 штука пакетик, в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.
Шаг 2
Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.
Шаг 3
Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.
Шаг 6
Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 8
Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
Шаг 10
В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
Шаг 11
Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.
Шаг 12
Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
Шаг 13
Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.
Шаг 14
Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
Шаг 15
Затем торт украсьте по своему вкусу.
Шаг 16
При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Похожие рецепты





