Постный медовик
9 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный медовик

Делюсь рецептом постного медовика. Он не содержит яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается классическим, сложно заметить разницу с традиционной версией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Соевая сметана 517 Грамм
    450 грамм — для крема, 67 грамм — в тесто
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Коричневый сахар 45 Грамм
  • Сода 4-5 Грамм
  • Сахарная пудра 80-100 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините соевую сметану, мед, коричневый сахар и маргарин. Нагрейте ингредиенты в кастрюле с толстым дном или водяной бане, пока мед и сахар не растворятся.

Шаг 3

Перелейте в миску, добавьте соду, перемешайте.

Шаг 4

Затем частями начните добавлять просеянную муку.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, заместите однородное и эластичное тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 6-8 частей.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть толщиной 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты.

Шаг 8

Обрежьте коржи до нужного размера, пока они еще горячие. Обрезки отложите в сторону.

Шаг 9

Измельчите обрезки в кофемолке в крошку.

Шаг 10

Для крема взбейте миксером соевую сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина.

Шаг 11

Смажьте получившимся кремом коржи. Обмажьте бока торта.

Шаг 12

Присыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Шаг 13

Постный медовик готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный медовик"

Видео рецепт Постный медовик
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×