Постный медовик
Делюсь рецептом постного медовика. Он не содержит яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается классическим, сложно заметить разницу с традиционной версией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Соевая сметана
517 Грамм
450 грамм — для крема, 67 грамм — в тесто - Маргарин 50 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Коричневый сахар 45 Грамм
- Сода 4-5 Грамм
- Сахарная пудра 80-100 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините соевую сметану, мед, коричневый сахар и маргарин. Нагрейте ингредиенты в кастрюле с толстым дном или водяной бане, пока мед и сахар не растворятся.
Шаг 3
Перелейте в миску, добавьте соду, перемешайте.
Шаг 4
Затем частями начните добавлять просеянную муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, заместите однородное и эластичное тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 6-8 частей.
Шаг 7
Раскатайте каждую часть толщиной 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты.
Шаг 8
Обрежьте коржи до нужного размера, пока они еще горячие. Обрезки отложите в сторону.
Шаг 9
Измельчите обрезки в кофемолке в крошку.
Шаг 10
Для крема взбейте миксером соевую сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина.
Шаг 11
Смажьте получившимся кремом коржи. Обмажьте бока торта.
Шаг 12
Присыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Шаг 13
Постный медовик готов, приятного аппетита!