Медово-грушевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Медово-грушевый пирог

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    размягченное
  • Яйцо 3 Штуки
  • Груша 400 Грамм
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки
    акация
  • Сахар 160 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте мед, взбейте. Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.

Шаг 4

Груши добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Переместите тесто в форму для запекания (d - 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

Шаг 6

Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.

Шаг 7

А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 55

Комментарии к рецепту

Татьяна Москалёва
15.11.2023 04:55
Делала по рецепту все, только сахара взяла 60 гр., получилось с духовки на стол и сфотографировать не успела. Вместо груш брала яблоки очищенные, сверху дольками в тесто прогрузила. Вкусно и красиво!
Татьяна Левченко
26.02.2023 13:57
Спасибо, я очень люблю рецепты с пошаговыми инструкциями и фото, пирог получился на ура! Ароматный, нежный, сочный, к чаю отличный дессерт!
Екатерина Медведева
09.10.2022 16:21
Необычный, но вкусный. А ароматный какой! Спасибо за рецепт возьмём на вооружение!
Натали Фарт
26.09.2022 14:15
Спасибо за рецепт! Отличный пирог. Мы оценили. Единственное, что я поменяла, это уменьшила количество сахара. И не ошиблась. С добавлением мёда для меня получилось слишком сладко. Но, сам пирог просто огонь! Сочный за счет большого количества груш. И еще, совет, очищайте груши от шкурки, будет нежнее. Я в рецепте не нашла про это и не очистила груши, пришлось некоторые шкурки выплевывать
Ирчик Долматович
07.09.2022 13:09
Пирог бомба ,безумно вкусно правда груш добавила не 400гр. а 700 гр.. спасибо за рецепт .Всем советую, сделав один раз и вы полюбите его навсегда
Анастасия Чернышкова
30.08.2022 09:12
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Груш можно смело добавлять больше, ещё вкуснее получается
Bauerna
03.03.2022 12:00
Очень вкусный пирог получился!
Tatyana170588
22.02.2022 14:56
Очень вкусный пирог , спасибо
Дарья Вакулова АВТОР
02.02.2022 08:46
Возможно у вас так печет духовка :( У меня пирог запекается 45 минут. Спустя 20 минут пирог еще сырой, особенно внутри.
Аркадий Фельдман
01.02.2022 19:51
Пирог вкусный, но через .20, минут при 180 уже сгорел. Так что 40-45 это явно много
Юлия Шкуратова
06.09.2021 20:14
Очень вкусный и ароматный пирог
Daniela Tacu IPF-022
05.11.2020 19:26
Это самый вкусный пирог из всех которых я готовила, всей семье понравился, а они относились с презрением к пирогу с грушей потому что они очень сочные и боялись что тесто получится как пластилин, Спасибо большое за рецепт
Инга Пекарская
23.08.2020 18:32
Сказать, что вкусно - ничего не сказать, просто восторг! Обычно выбираю рецепт, делаю и забывают, этот же рецепт уже себе записала, даже не удержалась от комментария. Очень простой, не сложный в приготовлении и при этом объедение. Спаcибо!
Татьяна Глущеня
15.08.2020 20:53
Пирог просто чудо, рецепт класс, но только я его готовлю в мультиварке, и тоже получается отлично.
Ксения Голубева
30.08.2019 20:59
Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!
Надя Заричная
29.08.2019 16:02
Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов!!!
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 19:49
Я очень рада, что пирог понравился! :)
Irina Piskun (Golovach)
15.08.2018 19:35
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.
Кира
04.02.2019 18:30
Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.
Дарина
06.09.2018 11:20
Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!
Дарья Вакулова АВТОР
24.10.2017 08:17
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог :) Готовьте с удовольствием!
Лилиана Мунжиу
23.10.2017 18:57
Очень вкусно!!! Пробуйте!
Anastasija89
06.07.2018 23:00
Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото - просто нет слов, красота! Бегу готовить!!!

Похожие рецепты

 
×