Медовые груши в слоеном тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте - это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Встречайте пошаговый рецепт с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Слоеное тесто 1 Штука
    лист
  • Груша 4 Штуки
  • Мед 1 Стакан
  • Палочка корицы 3 Штуки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
  • Гвоздика 7 Штук
  • Вода 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.

Шаг 2

Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.

Шаг 3

Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.

Шаг 4

Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

Видео рецепт "Медовые груши в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые груши в слоеном тесте
Оценить рецепт
4.2 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×