Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте - это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Встречайте пошаговый рецепт с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
-
Слоеное тесто
1 Штука
лист - Груша 4 Штуки
- Мед 1 Стакан
- Палочка корицы 3 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 2 Стакана
- Гвоздика 7 Штук
- Вода 4 Стакана
Шаг 1
Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.
Шаг 2
Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.
Шаг 3
Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.
Шаг 4
Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.