Выпечка из слоеного теста в духовке
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю взять очень интересный вариант — аппетитную и необычную выпечку из слоеного теста в духовке в домашних условиях с сыром и грушами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100-150 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Груша 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим, чтобы простой рецепт выпечки из слоеного теста в духовке повторить на своей кухне.
Шаг 2
2. Горсть муки высыпьте на рабочую поверхность, выложите тесто. Оно должно быть не слишком замороженным, чтобы с ним можно было легко работать. Раскатывать его вы можете как очень тонко, так и совсем немного, от этого будет зависеть толщины коржа. Ориентируйтесь также на размер вашей формы для запекания.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Тесто выложите в форму, застелив ее пергаментом или смазав маслом.
Шаг 4
4. Вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками грушу. Разложите её ровным слоем на тесто. Натрите на мелкой или средней терке сыр, присыпьте сверху. При желании такую выпечку из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами: розмарином или тимьяном, например.
Шаг 5
5. Выпекайте слоеное тесто 20-30 минут до румяной корочки. Вот и весь простой рецепт, как приготовить выпечку из слоеного теста в духовке. Немного остудив, можете нарезать порционными кусочками и подавать к столу.