"Улитки" с корицей из слоеного теста
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
2 Штуки
я использую 2 листа теста на 8 булочек - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Молоко 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
Тесто заранее достаньте из морозилки, оставьте его на столе, чтобы разморозилось. Затем поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте тонко тесто.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, посыпьте его коричневым сахаром и корицей.
Шаг 3
Сверните листы теста рулетиком. Если есть время, то отправьте его на 20 минут в холодильник. Ну а если времени нет, то выпекайте сразу.
Шаг 4
Разделите рулет на 8 равных частей ножом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 15 минут.
Шаг 6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте молоко с белым сахаром и ванилью.
Шаг 7
Готовые "улитки" достаньте из духовки и сразу полейте глазурью, затем выложите на тарелку и подавайте к столу.