Улитки с корицей
Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 650 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
+ 80 грамм в начинку -
Яйцо
1 Штука
+ для смазывания - Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использовать для этого технику, тогда тесто получается идеальным.
Шаг 3
3. После вымешайте несколько минут руками, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода обомните легонько и оставьте подходить еще раз.
Шаг 4
4. А тем временем можно сделать начинку. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. Также в рецепт приготовления улиток с корицей можно использовать орешки или изюм, например. Все перемешайте.
Шаг 5
5. Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте довольно тонко.
Шаг 6
6. Распределите начинку ровным слоем. Аккуратно сверните плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Для более румяной корочки смажьте верх взбитым яйцом.
Шаг 8
8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте минут 20-25. Перед подачей улитки с корицей в домашних условиях можно полить сгущенкой, лимонной глазурью или на основе крем-сыра, например. Приятного чаепития!