Банановые улитки с корицей
Прекрасное сочетание — банан и корица, к тому же если эти вкусы встречаются в печенье, рецепт которого я предлагаю. Это просто и достаточно быстро, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
-
Масло сливочное
180 Грамм
охлажденное -
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для посыпки - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите банан любым способом, можно с помощью блендера.
Шаг 3
Добавьте к измельченным бананам соль, 1 стакан сахара, яйцо, сухие дрожжи, смешайте.
Шаг 4
Добавьте охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто, соберите в комок. Дайте готовому тесту "отдохнуть" примерно 20-30 минут в холодильнике.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25х30 см. Положите в морозилку минут на 15.
Шаг 7
Нанесите на поверхность теста посыпку из сахара и корицы, можно слегка прокатать скалкой.
Шаг 8
Сверните края теста к центру, нарежьте на печенье-улитки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 9
Выложите "улитки" на лист для выпечки, расстояние может быть небольшим, так как в процессе выпечки они почти не увеличатся. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Подавайте "улитки" к чаю или к кофе сразу после выпечки. Они вкусные, аппетитные, красивые!