Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Таня Бозик

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)

Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные бананы 2-4 Штук
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Корица 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для начала нарежьте бананы на небольшие пластинки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

1. Для начала нарежьте бананы на небольшие пластинки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 2

2. Сахарную пудру смешайте с корицей и через мелкое сито посыпьте этой смесью бананы. Отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

2. Сахарную пудру смешайте с корицей и через мелкое сито посыпьте этой смесью бананы. Отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3

3. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и сушите еще 15 минут. После этого рекомендую еще раз подсушить бананы при температуре 80 градусов 50 минут, чтобы они стали довольно твердыми и из них вышла лишняя влага.

3. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и сушите еще 15 минут. После этого рекомендую еще раз подсушить бананы при температуре 80 градусов 50 минут, чтобы они стали довольно твердыми и из них вышла лишняя влага.

Шаг 4

4. Остудите бананы и аккуратно снимите их с пергаментной бумаги. Приятного аппетита!

4. Остудите бананы и аккуратно снимите их с пергаментной бумаги. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×