Найти идеальный рецепт


Печеные груши
1 ч.
2

Печеные груши

Давайте приготовим запеченные груши в духовке. Груши получаются сладкие, ароматные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 штуки
  • Сахар тростниковый 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Смесь пряностей 1/3 ч. ложки имбирь, корица, бадьян, гвоздика, кардамон

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 4

Смешайте тростниковый сахар со смесью пряностей.


Шаг 5

Переложите груши в глубокую форму для запекания. В центр груш вложите по кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Присыпьте сверху тростниковым сахаром.

Шаг 7

Запекайте груши в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. За это время сахар должен объединиться со сливочным маслом и превратиться в жидкую карамель.

Шаг 8

Аккуратно переверните груши срезом вниз, полейте сверху карамелью, которая образовалась.

Шаг 9

Готовьте груши еще 15-20 минут до мягкости и румяного цвета.

Шаг 10

Печеные груши готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Груши, запеченные с творогом
Творог Сметана Жидкий мёд Лимонный сок Груши Горсть орехов Корица
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
30 мин
3.5
Фаршированные груши
Лимонный сок Творожный сыр Коричневый сахар Винный уксус Сушеная клюква Грецкие орехи Оливковое масло Клюквенный сок Груша Соль
Фаршированные груши - это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).
40 мин
3.8
181
Грушевые конвертики
Ядра грецкого ореха Сахарная пудра Топленое сливочное масло Груши Лимон Листья "Filo pastries" Французский заварной крем Сливочное масло
Груши, завернутые в конвертики.
1 ч.
4.7

×