Печеные груши
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катя Шульга

Печеные груши

Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Корица 2 Чайных ложки
    молотая
  • Кленовый сироп 2 Чайных ложки
    можно заменить медом
  • Грецкий орех 3 Ст. ложки

Шаг 1

Первый делом, конечно же, разогрейте свою духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Груши хорошенько промойте, обсушите и разрежьте напополам.

Шаг 3

Из каждой половинки аккуратно достаньте семена. Это можно сделать как маленьким ножиком, так и чайной ложкой.

Шаг 4

В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление. Заполните его измельченными (но не до состояния крошки) грецкими орехами.

Шаг 5

Также каждую половинку груши полейте кленовым сиропом или жидким медом.

Шаг 6

Не забудем и про корицу. Присыпем все последней в завершение.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на нём аккуратно половинки груш. Запекайте около 20-25 минут.

Похожий видео рецепт "Печеные груши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×