Печеные груши
Давайте приготовим запеченные груши в духовке. Груши получаются сладкие, ароматные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 штуки
- Сахар тростниковый 30 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Смесь пряностей 1/3 ч. ложки имбирь, корица, бадьян, гвоздика, кардамон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры.
Шаг 3

Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 4

Смешайте тростниковый сахар со смесью пряностей.
Шаг 5

Переложите груши в глубокую форму для запекания. В центр груш вложите по кусочку сливочного масла.
Шаг 6

Присыпьте сверху тростниковым сахаром.
Шаг 7

Запекайте груши в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. За это время сахар должен объединиться со сливочным маслом и превратиться в жидкую карамель.
Шаг 8

Аккуратно переверните груши срезом вниз, полейте сверху карамелью, которая образовалась.
Шаг 9

Готовьте груши еще 15-20 минут до мягкости и румяного цвета.
Шаг 10

Печеные груши готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









