Фаршированные груши
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Фаршированные груши

Фаршированные груши - это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 3 Штуки
    Старайтесь выбрать твёрдые груши.
  • Лимонный сок 100 Миллилитров
    свежевыжатый
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Сушеная клюква 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Клюквенный сок 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 70 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.

Шаг 2

Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Шаг 3

Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.

Шаг 4

Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 5

Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.

Шаг 7

Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.

Шаг 8

Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.

Шаг 9

Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные груши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные груши
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×