Фаршированные груши
Фаршированные груши - это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная клюква 50 грамм
- Груша 3 штуки Старайтесь выбрать твёрдые груши.
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 70 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 100 мл свежевыжатый
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Творожный сыр 100 грамм
- Клюквенный сок 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.
Шаг 2

Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Шаг 3

Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.
Шаг 4

Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг 5

Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6

Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.
Шаг 7

Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.
Шаг 8

Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.
Шаг 9

Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные груши"

Похожие рецепты









