Фаршированные груши
Фаршированные груши - это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
3 Штуки
Старайтесь выбрать твёрдые груши. -
Лимонный сок
100 Миллилитров
свежевыжатый - Творожный сыр 100 Грамм
- Сушеная клюква 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Клюквенный сок 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 70 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.
Шаг 2
Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Шаг 3
Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.
Шаг 4
Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг 5
Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.
Шаг 7
Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.
Шаг 8
Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.
Шаг 9
Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!