Груша, запеченная в тесте
Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Тесто слоеное готовое 0,5 Килограмма
- Мед 0,5 Стакана
- Кардамон По вкусу
- Корица 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Груши твердых сортов 4 Штуки
Шаг 1
Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.
Шаг 2
Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.
Шаг 3
Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.
Шаг 4
Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.
Шаг 5
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)
Шаг 6
Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 7
Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!