Груша, запеченная в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Груша, запеченная в тесте

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Тесто слоеное готовое 0,5 Килограмма
  • Мед 0,5 Стакана
  • Кардамон По вкусу
  • Корица 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Груши твердых сортов 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.

Шаг 3

Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.

Шаг 4

Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.

Шаг 5

Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)

Шаг 6

Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 7

Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Груша, запеченная в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груша, запеченная в тесте
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Маша
04.10.2013 15:52
очень вкусно:) Лучше всяких сладких пирожков!:) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×