Пирог с консервированными грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог с консервированными грушами

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Груши консервированные 400 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яйца разбить в большую глубокую миску. Добавить сахар.

Шаг 2

Миксером или блендером взбивать на высокой скорости до тех пор, пока яично-сахарная смесь не превратится в пышную белоснежную массу — это займет минут 7-10.

Шаг 3

Отложить миксер — он больше не понадобится. Просеять в миску муку и ванильный сахар, после чего аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых с сахаром яиц, вымешать нежное густое тесто.

Шаг 4

Смазать маслом форму.

Шаг 5

Уложить часть груш на дно, залить тестом, выложить оставшиеся груши и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять зубочисткой.

Шаг 6

Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, после чего достать, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой — через ситечко, чтобы не было комочков. Еще вкуснее - полить кусочки пирога заварным кремом, это можно делать прямо в тарелках. Вот и всё. Приятного чаепития!;)

Видео рецепт "Пирог с консервированными грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с консервированными грушами
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×