Пирог с консервированными грушами
1 ч.
5

Пирог с консервированными грушами

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Груши консервированные 400 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца разбить в большую глубокую миску. Добавить сахар.

Шаг 2

Миксером или блендером взбивать на высокой скорости до тех пор, пока яично-сахарная смесь не превратится в пышную белоснежную массу — это займет минут 7-10.

Шаг 3

Отложить миксер — он больше не понадобится. Просеять в миску муку и ванильный сахар, после чего аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых с сахаром яиц, вымешать нежное густое тесто.

Шаг 4

Смазать маслом форму.

Шаг 5

Уложить часть груш на дно, залить тестом, выложить оставшиеся груши и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять зубочисткой.

Шаг 6

Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, после чего достать, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой — через ситечко, чтобы не было комочков. Еще вкуснее - полить кусочки пирога заварным кремом, это можно делать прямо в тарелках. Вот и всё. Приятного чаепития!;)

Видео рецепт "Пирог с консервированными грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с консервированными грушами
Оценить рецепт
4.5 19

Похожие рецепты

Пирог с грушами и персиками
Очищенные и нарезанные груши Размягченное масло Сахарная пудра Яйца Мука грубого помола Пшеничная мука Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Очищенные и нарезанные персики
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Пирог с грушами и вишней
Замороженное слоеное тесто Сахар, плюс для посыпки Сушеная вишня Кукурузный крахмал Лимонный сок Яйцо Соль и свежемолотый черный перец Мука для рабочей поверхности Груши, очищенные и нарезанные ломтиками Смесь из пяти специй для пирога
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
1 ч. 15 мин
4.0
Миндальный пирог с грушами
Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Мука Мука Сливки 33% Миндальный экстракт Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
2 ч.
5.0
×