Пирог с консервированными грушами
Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Груши консервированные 400 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца разбить в большую глубокую миску. Добавить сахар.
Шаг 2

Миксером или блендером взбивать на высокой скорости до тех пор, пока яично-сахарная смесь не превратится в пышную белоснежную массу — это займет минут 7-10.
Шаг 3

Отложить миксер — он больше не понадобится. Просеять в миску муку и ванильный сахар, после чего аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых с сахаром яиц, вымешать нежное густое тесто.
Шаг 4

Смазать маслом форму.
Шаг 5

Уложить часть груш на дно, залить тестом, выложить оставшиеся груши и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять зубочисткой.
Шаг 6

Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, после чего достать, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой — через ситечко, чтобы не было комочков. Еще вкуснее - полить кусочки пирога заварным кремом, это можно делать прямо в тарелках. Вот и всё. Приятного чаепития!;)
Видео рецепт "Пирог с консервированными грушами"

Похожие рецепты







