Пирог с грушами
1 ч.
8

Пирог с грушами

Груши – прекрасный объект для кулинарного творчества. Ароматные и сладкие, они всегда уместны в любой выпечке. Но особенно хороши груши в шоколадном тесте. Предлагаю испечь пышный шоколадный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм растопленное
  • Яйца 4 штуки
  • Груши 2-3 штук
  • Какао-порошок 3-4 ст. ложек
  • Мука пшеничная 1,5 стакана высший сорт
  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра По вкусу для посыпки готового пирога
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в большой миске электрическим миксером не менее 3 минут, до пышной пены и увеличения объема в три раза.

Шаг 3

Влейте растопленное и охлажденное масло, аккуратно перемешайте выключенным миксером.

Шаг 4

Просейте в отдельную миску муку с добавлением какао, соли и разрыхлителя.

Шаг 5

Добавьте муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости до образования густого, но легкого теста.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную разъемную форму.

Шаг 7

У груш удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками (я резала на 8 частей каждую). Кожицу лучше оставить, так груша надежнее сохранит форму ломтиков. У одной груши отрежьте макушку с частью мякоти, примерно по «талии». Сбрызните нарезанные груши лимонным соком, чтобы они меньше темнели.

Шаг 8

Выложите груши в тесто, слегка притапливая. В середину поместите отрезанную макушку. Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут. Следите за выпечкой, возможно, нужно будет прикрыть края фольгой, если верх начнет слишком темнеть.

Шаг 9

Готовый пирог извлеките из духовки, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть на решетке. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавайте пирог комнатной температуры к чашке ароматного чая или теплым с шариком мороженого!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушами
Оценить рецепт
3.5 21

Похожие рецепты

Пирог с грушами и персиками
Очищенные и нарезанные груши Размягченное масло Сахарная пудра Яйца Мука грубого помола Пшеничная мука Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Очищенные и нарезанные персики
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Пирог с грушами и вишней
Замороженное слоеное тесто Сахар, плюс для посыпки Сушеная вишня Кукурузный крахмал Лимонный сок Яйцо Соль и свежемолотый черный перец Мука для рабочей поверхности Груши, очищенные и нарезанные ломтиками Смесь из пяти специй для пирога
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
1 ч. 15 мин
4.0
Миндальный пирог с грушами
Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Мука Мука Сливки 33% Миндальный экстракт Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
2 ч.
5.0
×