Пирог с грушами
Груши – прекрасный объект для кулинарного творчества. Ароматные и сладкие, они всегда уместны в любой выпечке. Но особенно хороши груши в шоколадном тесте. Предлагаю испечь пышный шоколадный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное - Яйца 4 Штуки
- Груши 2-3 Штук
- Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
высший сорт - Соль 1/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки готового пирога - Разрыхлитель 10 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в большой миске электрическим миксером не менее 3 минут, до пышной пены и увеличения объема в три раза.
Шаг 3
Влейте растопленное и охлажденное масло, аккуратно перемешайте выключенным миксером.
Шаг 4
Просейте в отдельную миску муку с добавлением какао, соли и разрыхлителя.
Шаг 5
Добавьте муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости до образования густого, но легкого теста.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную разъемную форму.
Шаг 7
У груш удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками (я резала на 8 частей каждую). Кожицу лучше оставить, так груша надежнее сохранит форму ломтиков. У одной груши отрежьте макушку с частью мякоти, примерно по «талии». Сбрызните нарезанные груши лимонным соком, чтобы они меньше темнели.
Шаг 8
Выложите груши в тесто, слегка притапливая. В середину поместите отрезанную макушку. Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут. Следите за выпечкой, возможно, нужно будет прикрыть края фольгой, если верх начнет слишком темнеть.
Шаг 9
Готовый пирог извлеките из духовки, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть на решетке. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.
Шаг 10
Подавайте пирог комнатной температуры к чашке ароматного чая или теплым с шариком мороженого!
Шаг 11
Приятного аппетита!