Пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — irinasafonova

Пирог с грушами

Груши – прекрасный объект для кулинарного творчества. Ароматные и сладкие, они всегда уместны в любой выпечке. Но особенно хороши груши в шоколадном тесте. Предлагаю испечь пышный шоколадный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
    растопленное
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    высший сорт
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Груши 2-3 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки готового пирога

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в большой миске электрическим миксером не менее 3 минут, до пышной пены и увеличения объема в три раза.

Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в большой миске электрическим миксером не менее 3 минут, до пышной пены и увеличения объема в три раза.

Шаг 3

Влейте растопленное и охлажденное масло, аккуратно перемешайте выключенным миксером.

Влейте растопленное и охлажденное масло, аккуратно перемешайте выключенным миксером.

Шаг 4

Просейте в отдельную миску муку с добавлением какао, соли и разрыхлителя.

Просейте в отдельную миску муку с добавлением какао, соли и разрыхлителя.

Шаг 5

Добавьте муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости до образования густого, но легкого теста.

Добавьте муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости до образования густого, но легкого теста.

Шаг 6

Перелейте тесто в подготовленную разъемную форму.

Перелейте тесто в подготовленную разъемную форму.

Шаг 7

У груш удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками (я резала на 8 частей каждую). Кожицу лучше оставить, так груша надежнее сохранит форму ломтиков. У одной груши отрежьте макушку с частью мякоти, примерно по «талии». Сбрызните нарезанные груши лимонным соком, чтобы они меньше темнели.

У груш удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками (я резала на 8 частей каждую). Кожицу лучше оставить, так груша надежнее сохранит форму ломтиков. У одной груши отрежьте макушку с частью мякоти, примерно по «талии». Сбрызните нарезанные груши лимонным соком, чтобы они меньше темнели.

Шаг 8

Выложите груши в тесто, слегка притапливая. В середину поместите отрезанную макушку. Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут. Следите за выпечкой, возможно, нужно будет прикрыть края фольгой, если верх начнет слишком темнеть.

Выложите груши в тесто, слегка притапливая. В середину поместите отрезанную макушку. Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут. Следите за выпечкой, возможно, нужно будет прикрыть края фольгой, если верх начнет слишком темнеть.

Шаг 9

Готовый пирог извлеките из духовки, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть на решетке. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

Готовый пирог извлеките из духовки, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть на решетке. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавайте пирог комнатной температуры к чашке ароматного чая или теплым с шариком мороженого!

Подавайте пирог комнатной температуры к чашке ароматного чая или теплым с шариком мороженого!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×