Груша, запечённая в сиропе
Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша большая 4 Штуки
- Палочка корицы 2 Штуки
- Гранатовый сок 360 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Гранатовые зерна 75 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 2
2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.
Шаг 3
3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.
Шаг 4
4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Шаг 5
5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
25 мин
Груша запеченная с рикоттой в духовке
19 ч. 0 мин
Груши вяленые в сушилке
20 мин
Глазированная груша
20 мин
Фруктовый салат "Рождественская ёлка"
30 мин
Лодочки из кабачков с грушей
30 мин
Сироп грушевый
1 ч. 0 мин
Запеченные груши в духовке