Груша, запечённая в сиропе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Груша, запечённая в сиропе

Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша большая 4 Штуки
  • Коричная палочка 2 Штуки
  • Гранатовый сок 360 Миллилитров
  • Сахар белый 150 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Гранатовые зёрна 75 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 2

2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.

2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.

Шаг 3

3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.

3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.

Шаг 4

4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Шаг 5

5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!

5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×