Груша, запечённая в сиропе
1 ч.
8

Груша, запечённая в сиропе

Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша большая 4 штуки
  • Палочка корицы 2 штуки
  • Гранатовый сок 360 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Гвоздика 6 штук
  • Гранатовые зерна 75 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 2

2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.

Шаг 3

3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.

Шаг 4

4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Шаг 5

5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грушевый десерт
Заварной крем Топлёное масло Сахарная пудра Лимонный сок Апельсин Груши
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.
25 мин
4.0
103
Груши в красном вине
Красное вино Ликер черной смородины Заварной крем Сахарная пудра Груши Стручок ванили Кукурузная мука Свежие листья мяты
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
13 ч.
3.9
×