Груша, запечённая в сиропе
Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша большая 4 штуки
- Палочка корицы 2 штуки
- Гранатовый сок 360 мл
- Сахар 150 грамм
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Гвоздика 6 штук
- Гранатовые зерна 75 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 2

2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.
Шаг 3

3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.
Шаг 4

4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Шаг 5

5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Груши в сахарном сиропе
Груши
Вода
Сахар
Лимонная кислота
Ванильный стручок
Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.



Грушевый десерт
Заварной крем
Топлёное масло
Сахарная пудра
Лимонный сок
Апельсин
Груши
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.

Груши в красном вине
Красное вино
Ликер черной смородины
Заварной крем
Сахарная пудра
Груши
Стручок ванили
Кукурузная мука
Свежие листья мяты
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.

Десерт из груши
Мороженое
Шоколад
Сливки
Сахар
Коньяк
Лимон
Груши
Корица
Половинки ароматных, пропитанных сиропом груш, наполненные сливочным мороженым и политые горячим шоколадом... Изысканные нотки ванили, корицы и коньяка... Готовим десерт из груши - очень вкусный!
Грушевый пирог с розмарином
Сливочное масло
Пшеничная мука
Твёрдый сыр
Миндальная мука
Сахар
Розмарин
Яйцо
Средняя груша
Лимон
Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.

Десерт из яблок и груш
Вино красное полусладкое
Мед
Лимонный сок
Яблоки
Груши
Бадьян
Корица
Ваниль
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)

Груша в шоколаде
Шоколад
Сахар
Сливочное масло
Корица
Груши
Гвоздика
Яйцо
Бадьян
Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?

Груши с сыром "Камамбер" в духовке
Сыр "Камамбер"
Мед
Кедровые орехи
Груша "Конференц"
Груши очищают от сердцевины, фаршируют сыром "Камамбер", посыпают кедровыми или другими орехами и запекают в духовке. Перед подачей поливают медом. Берите на заметку рецепт!