Груша запеченная с рикоттой в духовке
Отличный полезный десерт — груша запеченная с рикоттой в духовке. Готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 200-250 грамм
- Рикотта 180 грамм
- Мед 50 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
Калорийность
169 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши промойте, разрежьте на равные половинки. Ложкой удалите внутренность из груш, освобождая место для начинки.
Шаг 3
Наполните груши рикоттой.
Шаг 4
Груши выложите в форму для запекания или на противень. Присыпьте орешками.
Шаг 5
Полейте груши медом и отправьте запекаться в духовку.
Шаг 6
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Груши станут мягкими и ароматными.
Шаг 7
В теплом виде подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Груша запеченная с рикоттой в духовке"

Оценить рецепт
4.4
11
Похожие рецепты
Рикотник с грушей
Груша
Масло сливочное
Сыр рикотта
Мука
Коричневый сахар
Сахарный песок
Яйца
Разрыхлитель
Ванилин
Кардамон
Лимонная цедра
Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
Грушевый пирог
Мука
Рикотта
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйца
Груши
Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!

Пирог с грушами и рикоттой
Груши
Рикотта
Мука пшеничная
Сахар
Масло подсолнечное
Ром
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Корица
Яйцо
Посыпка сахарная
Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!


Грушевый пирог без глютена
Миндальная мука
Кокосовая мука
Сливочное масло
Сахар
Груша
Соль
Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта.

Груша, запечённая в сиропе
Гранатовый сок
Сахар
Гранатовые зерна
Лимонный сок
Груша большая
Палочка корицы
Гвоздика
Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте!

Груша, запеченная в тесте
Вода
Тесто слоеное готовое
Сахар
Мед
Груши твердых сортов
Корица
Лимон
Кардамон
Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Пирог с грушей и сыром
Сыр рикотта
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Яйцо
Груши
Соль
Цедра лимона
Пакетик ванильного сахара
А вы знаете, что груша очень "дружит" с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!

Пирог с творогом и грушей
Творог
Мука
Сахар
Масло сливочное
Орехи
Коньяк
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Яйца
Груши
Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!

Пьяная груша
Красное полусладкое или сухое вино
Клюква
Сахар
Горький шоколад
Ванильный сахар
Гвоздика
Корица
Груша
Лимон
Апельсин
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.

Грушевый пирог по-итальянски
Мука пшеничная
Молоко
Шоколад черный
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Груши
Яйцо
Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!