Пирог с грушей и сыром
А вы знаете, что груша очень "дружит" с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
100 Грамм
охлажденное - Яйцо 1 Штука
-
Груши
3 Штуки
лучше брать мягкие сладкие груши - Сыр рикотта 250 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки -
Цедра лимона
1 Штука
сухая или свежая, одного лимона - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перетрите руками в крошку муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло или облегчите себе задачу, сложив все эти ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 3
Застелите дно формы с невысокими бортиками пекарской бумагой, так, чтобы ее края выступали (потом будет легче извлечь пирог). Высыпьте масляно-мучную смесь, руками сформуйте дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 4
Отделите белок и желток одного яйца. Добавьте к белку половину сахара.
Шаг 5
Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
Шаг 6
К маскарпоне добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, всыпьте ванилин, взбейте до пышности, выложите взбитый с сахаром яичный белок.
Шаг 7
Взбейте все вместе до однородности.
Шаг 8
Выложите начинку в форму, разровняйте.
Шаг 9
Груши очистите от сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму.
Шаг 10
Выложите груши поверх сырной начинки.
Шаг 11
Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Шаг 12
Кулинарной кистью смажьте желтково-молочной смесью верх пирога, остатки вылейте на пирог.
Шаг 13
Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут, следите за готовностью. Пирог подавайте остывшим, перед подачей можно по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Шаг 14
Пирог с грушей и сыром рикотта получился необыкновенно нежным, ароматным за счет добавления ванили и лимонной цедры, к тому же очень привлекательным на вид.