Пирог с грушевой начинкой
Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Творог 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложек
- Сода 1 Чайных ложек
- Уксус 1 Ст. ложек
- Груши 2-3 Штуки
Шаг 1
![1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.](https://img.povar.ru/mobile/40/d3/d4/75/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280525.jpg)
1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
Шаг 2
![2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.](https://img.povar.ru/mobile/f5/bc/33/ae/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280527.jpg)
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
Шаг 3
![3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/3b/7d/e2/1e/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280528.jpg)
3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
Шаг 4
![4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/ea/36/f9/4b/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280529.jpg)
4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
Шаг 5
![5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.](https://img.povar.ru/mobile/2a/58/67/8f/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280530.jpg)
5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
Шаг 6
![6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/88/7a/ba/02/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280531.jpg)
6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 7
![7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/a3/c3/9c/4c/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280537.jpg)
7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
Шаг 8
![8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/8a/b5/fb/89/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280539.jpg)
8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Шаг 9
![9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.](https://img.povar.ru/mobile/2d/ea/8c/9b/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280540.jpg)
9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.
Шаг 10
![10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/8c/2e/9a/24/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280544.jpg)
10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 11
![11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.](https://img.povar.ru/mobile/eb/a3/73/98/pirog_s_grushevoi_nachinkoi-280546.jpg)
11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.
Видео рецепт "Пирог с грушевой начинкой"
![Видео рецепт Пирог с грушевой начинкой](https://i.ytimg.com/vi/xbbzVDK5SdY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог Шарлотка с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/e7/84/e8/5c/pirog_sharlotka_s_yablokami-440563.jpg)
![Красивый пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/e3/7f/f4/ad/krasivii_pirog_iz_drojjevogo_testa-388040.jpg)
![Пасхальный венок (выпечка)](https://img.povar.ru/mobile/1c/fe/7b/3b/pashalnii_venok_vipechka-296241.jpg)
![Тесто для узбекской самсы](https://img.povar.ru/mobile/2c/dd/cb/7d/testo_dlya_uzbekskoi_samsi-294392.jpg)
![Тарт с инжиром и крем-брюле](https://img.povar.ru/mobile/29/5a/5e/88/tart_s_injirom_i_krem-briule-359424.jpg)
![Сырные вафли](https://img.povar.ru/mobile/d5/16/70/61/sirnie_vafli-274837.jpg)
![Шарлотка с клюквой](https://img.povar.ru/mobile/57/0d/ae/9d/sharlotka_s_kliukvoi-126492.jpg)