Пирог с грушевой начинкой
1 ч.
5

Пирог с грушевой начинкой

Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стаканов
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Творог 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сметана 1 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложек
  • Уксус 1 ст. ложек
  • Груши 2-3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.

Шаг 3

3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.

Шаг 5

5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.

Шаг 6

6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 7

7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.

Шаг 8

8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 9

9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.

Шаг 10

10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 11

11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.

Видео рецепт "Пирог с грушевой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушевой начинкой
Оценить рецепт
5.0 1
Виктория Ворвуль
08.01.2020 14:56
Хотела приготовить,но потом поняла,что рецепт сумбурный, в ингредиентах указано 1 яйцо,однако словосочетание взбиваем яйца встречается несколько раз.

Похожие рецепты

×