Пирог с грушевой начинкой
Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штук
- Творог 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложек
- Уксус 1 ст. ложек
- Груши 2-3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
Шаг 3

3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
Шаг 4

4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
Шаг 5

5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
Шаг 6

6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 7

7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
Шаг 8

8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Шаг 9

9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.
Шаг 10

10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 11

11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.
Видео рецепт "Пирог с грушевой начинкой"


Похожие рецепты




