Пирог с грушевой начинкой
Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Творог 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложек
- Сода 1 Чайных ложек
- Уксус 1 Ст. ложек
- Груши 2-3 Штуки
Шаг 1
1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
Шаг 3
3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
Шаг 4
4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
Шаг 5
5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
Шаг 6
6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 7
7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
Шаг 8
8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Шаг 9
9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.
Шаг 10
10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 11
11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.