Пирог с грушевой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с грушевой начинкой

Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стаканов
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Груши 2-3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.

1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.

Шаг 3

3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.

3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.

4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.

Шаг 5

5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.

5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.

Шаг 6

6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.

6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 7

7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.

7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.

Шаг 8

8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 9

9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.

9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.

Шаг 10

10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.

10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 11

11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.

11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.

Видео рецепт "Пирог с грушевой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушевой начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Виктория Ворвуль
08.01.2020 14:56
Хотела приготовить,но потом поняла,что рецепт сумбурный, в ингредиентах указано 1 яйцо,однако словосочетание взбиваем яйца встречается несколько раз.

Похожие рецепты

 
×