Пирог с грушевым вареньем
Это самый быстрый, простой и дешевый пирог, который вы когда-либо готовили. Он очень вкусный и с идеальной начинкой. Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше двойную порцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грушевое варенье 0,5 Литра
Шаг 1
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. А тем временем хорошо охлажденное или замороженное масло натираем на терке.
Шаг 2
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем смесь к маслу, руками разминаем все в крошку.
Шаг 3
В форму выкладываем половину крошки, выравниваем по всей поверхности.
Шаг 4
Сверху равномерно раскладываем варенье из груш. Начинку в пирогах я люблю, поэтому варенья беру много. Если варенье жидкое, откиньте его на дуршлаг, пусть лишний сироп стечет.
Шаг 5
Посыпаем поверх варенья оставшейся крошкой, отправляем пирог в духовку запекаться (на 20 минут). Дайте пирогу немного остыть — и подавайте к столу!