Найти идеальный рецепт

Пушистый пирог с грушей
45 мин
4

Пушистый пирог с грушей

Невероятно пышный и пористый пирог с грушей — идеальный десерт для семейного или дружеского чаепития. Подавайте его теплым, отщипывая воздушные кусочки руками. Готовится пирог очень легко — пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Груша 1 штука 1 крупная или 2 мелких
  • Масло растительное 20 мл для смазывания формы

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте груши не слишком сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно формы при запекании.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.

Шаг 3

Сбрызните растительным маслом форму, заходя и на бортики. Выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время очистите грушу и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками и выложите на тесто. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.

Шаг 4

Готовый пирог выложите в форме на бок и слегка остудите. Затем подрежьте края ножом и удалите форму.

Шаг 5

Пушистый пирог с грушей нарежьте или разломите на части и подайте к столу с напитками.

Видео рецепт "Пушистый пирог с грушей"

Видео рецепт Пушистый пирог с грушей
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×