Пушистый пирог с грушей
Невероятно пышный и пористый пирог с грушей — идеальный десерт для семейного или дружеского чаепития. Подавайте его теплым, отщипывая воздушные кусочки руками. Готовится пирог очень легко — пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 3 Грамма
-
Груша
1 Штука
1 крупная или 2 мелких -
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте груши не слишком сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно формы при запекании.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.
Шаг 3
Сбрызните растительным маслом форму, заходя и на бортики. Выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время очистите грушу и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками и выложите на тесто. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4
Готовый пирог выложите в форме на бок и слегка остудите. Затем подрежьте края ножом и удалите форму.
Шаг 5
Пушистый пирог с грушей нарежьте или разломите на части и подайте к столу с напитками.