Пушистый пирог с грушей
45 мин
количество порций 4

Пушистый пирог с грушей

Невероятно пышный и пористый пирог с грушей — идеальный десерт для семейного или дружеского чаепития. Подавайте его теплым, отщипывая воздушные кусочки руками. Готовится пирог очень легко — пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Груша 1 Штука
    1 крупная или 2 мелких
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте груши не слишком сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно формы при запекании.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.

Шаг 3

Сбрызните растительным маслом форму, заходя и на бортики. Выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время очистите грушу и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки фруктов ломтиками и выложите на тесто. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.

Шаг 4

Готовый пирог выложите в форме на бок и слегка остудите. Затем подрежьте края ножом и удалите форму.

Шаг 5

Пушистый пирог с грушей нарежьте или разломите на части и подайте к столу с напитками.

Видео рецепт "Пушистый пирог с грушей"

Видео рецепт Пушистый пирог с грушей
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×