Пирог с грушей
Предлагаю вашему вниманию очень легкий в приготовлении, вкусный и аппетитный пышный пирог с грушей, который понравится всем. Такой пирог можно подавать даже на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 30 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Груши 2 штуки крупные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее сахарный песок, добавьте три куриных яйца.
Шаг 3

Взбейте сахар и яйца до однородности, 2-3 минуты на средних оборотах миксера.
Шаг 4

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить щепотку соли.
Шаг 5

Добавьте в основу пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Шаг 6

Подготовьте форму для пирога, смажьте слегка маслом, выложите тесто.
Шаг 7

Груши очистите от кожуры, удалите серединку. Каждую грушу нарежьте на 4 части. Выложите груши в тесто.
Шаг 8

Выпекайте пирог 35-40 минут, готовность пирога проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9

Готовый пирог можно подавать к столу сразу.
Шаг 10

В разрезе он получается очень красивым. Для праздника это хороший и доступный вариант.
Шаг 11

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пирог с грушей"

Похожие рецепты
