Пирог с грушей
Предлагаю вашему вниманию очень легкий в приготовлении, вкусный и аппетитный пышный пирог с грушей, который понравится всем. Такой пирог можно подавать даже на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 30 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
-
Груши
2 Штуки
крупные - Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее сахарный песок, добавьте три куриных яйца.
Шаг 3
Взбейте сахар и яйца до однородности, 2-3 минуты на средних оборотах миксера.
Шаг 4
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить щепотку соли.
Шаг 5
Добавьте в основу пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Шаг 6
Подготовьте форму для пирога, смажьте слегка маслом, выложите тесто.
Шаг 7
Груши очистите от кожуры, удалите серединку. Каждую грушу нарежьте на 4 части. Выложите груши в тесто.
Шаг 8
Выпекайте пирог 35-40 минут, готовность пирога проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9
Готовый пирог можно подавать к столу сразу.
Шаг 10
В разрезе он получается очень красивым. Для праздника это хороший и доступный вариант.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!