Пирог с грушей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с грушей

Предлагаю вашему вниманию очень легкий в приготовлении, вкусный и аппетитный пышный пирог с грушей, который понравится всем. Такой пирог можно подавать даже на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сметана 30 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Груши 2 Штуки
    крупные
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее сахарный песок, добавьте три куриных яйца.

Шаг 3

Взбейте сахар и яйца до однородности, 2-3 минуты на средних оборотах миксера.

Шаг 4

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить щепотку соли.

Шаг 5

Добавьте в основу пшеничную муку, разрыхлитель теста.

Шаг 6

Подготовьте форму для пирога, смажьте слегка маслом, выложите тесто.

Шаг 7

Груши очистите от кожуры, удалите серединку. Каждую грушу нарежьте на 4 части. Выложите груши в тесто.

Шаг 8

Выпекайте пирог 35-40 минут, готовность пирога проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 9

Готовый пирог можно подавать к столу сразу.

Шаг 10

В разрезе он получается очень красивым. Для праздника это хороший и доступный вариант.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирог с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×