Грушевый пирог с безе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грушевый пирог с безе

Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 70 Грамм
    тесто
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Груша 2-3 Штук
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    начинка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    для безе
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).

Шаг 3

Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 6

Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.

Шаг 7

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.

Шаг 9

Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 10

Когда будет видно, что пирог почти готов - достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.

Шаг 11

Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.

Шаг 12

Как верх зарумянится - готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый пирог с безе"

Видео рецепт Грушевый пирог с безе
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Груши выбирайте твердые, чтобы в процессе они не развалились и не превратились в фруктовое пюре.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.11.2020 00:58
Спасибо, за ваш отзыв) А попробуйте любое любимое песочное тесто, а остальное по рецепту, думаю получится именно то, что вы искали)
Anna Poltoratska
09.11.2020 04:56
Испекла я пирог, вкусный . Но мне не понравилось тесто, получилось рыхлое сильно , за счёт разрыхлителя . Идея классная, но тесто буду заменять однозначно!!! Я люблю в таких пирогах песочное, а по рецепту оно таким не получилось (((

Похожие рецепты

 
×