Грушевый пирог с безе
Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
тесто -
Масло сливочное
70 Грамм
тесто - Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Груша 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
начинка -
Сливочное масло
30 Грамм
начинка -
Сахар
100 Грамм
для безе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).
Шаг 3
Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 6
Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.
Шаг 7
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.
Шаг 9
Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10
Когда будет видно, что пирог почти готов - достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.
Шаг 11
Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.
Шаг 12
Как верх зарумянится - готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!