Грушевый пирог с миндальным кремом
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1/2 Чайных ложки
- Ледяная вода 2-4 Ст. ложек
- Абрикосовый джем 1/2 Стакана
- Экстракт миндаля 1/2 Чайных ложки
- Для теста: мука, плюс мука для поверхности 11/4 Стакана
- Нарезанные груши 900 Грамм
Описание приготовления:
Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахар-песок. Добавить масло и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбивать ,пока тесто не станет рассыпчатым. При необходимости постепенно добавить еще до 2 столовых ложек воды.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. выложить тесто в съемную форму для выпекания, разровнять и обрезать края, если необходимо. Поставить в холодильник.
Сделать начинку. В кухонном комбайне измельчить миндаль с кондитерским сахаром. Добавить масло, яйцо, муку, соль и экстракт миндаля. Взбить до получения однородной массы.
Выложить миндальный крем на поверхность пирога и поставить в холодильник на 15 минут.
Упорядочить ломтики груши веером над миндальным кремом. Выложить пирог на лист для выпечки и выпекать от 40 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, растопить абрикосовый джем и смазать им пирог.