Грушевый пирог с миндальным кремом
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста: мука, плюс мука для поверхности 11/4 стакана
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Сахарный песок 1/2 ч. ложки
 - Ледяная вода 2-4 ст. ложек
 - Яйцо 1 штука
 - Мука 2 ст. ложки
 - Соль 1 ч. ложка
 - Экстракт миндаля 1/2 ч. ложки
 - Абрикосовый джем 1/2 стакана
 - Нарезанные груши 900 грамм
 
Описание приготовления:
Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахар-песок. Добавить масло и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбивать ,пока тесто не станет рассыпчатым. При необходимости постепенно добавить еще до 2 столовых ложек воды.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.  выложить тесто в съемную форму для выпекания, разровнять и обрезать края, если необходимо. Поставить в холодильник.  
Сделать начинку. В кухонном комбайне измельчить миндаль с кондитерским сахаром. Добавить масло, яйцо, муку, соль и экстракт миндаля. Взбить до получения однородной массы. 
Выложить миндальный крем на поверхность пирога и поставить в холодильник на  15 минут. 
Упорядочить ломтики груши веером над миндальным кремом. Выложить пирог на лист для выпечки и выпекать  от 40 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. 
Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, растопить абрикосовый джем и смазать им пирог.
Видео рецепт "Грушевый пирог с миндальным кремом"
            Похожие рецепты