Грушевый пирог с франжипаном
2 ч.
8

Грушевый пирог с франжипаном

Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль, корица По вкусу
  • Груши 4 штуки начинка
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки начинка
  • Сливочное масло 50 грамм начинка
  • Миндаль 1 ст. ложка начинка
  • Сливочное масло 75 грамм франжипан
  • Сахар 75 грамм франжипан
  • Яйцо 1 штука франжипан
  • Мука 20 грамм франжипан
  • Миндаль 75 грамм франжипан
  • Ванилин По вкусу франжипан

Калорийность

300 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.

Шаг 2

Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.

Шаг 3

Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.

Шаг 4

Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.

Видео рецепт "Грушевый пирог с франжипаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог с франжипаном
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Сахар Обезжиренная пахта Разрыхлитель Мелко нарезанный имбирь Экстракт ванили Молотый имбирь Соль Растительное масло в разбрызгивателе Шафран Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
1 ч.
3.5
Грушевый клафути
Молоко Мука Сахар Сахар Имбирь Бренди Ваниль Соль Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
1 ч.
3.7
Грушевый пирог с миндальным кремом
Нарезанные груши Для теста: мука, плюс мука для поверхности Абрикосовый джем Ледяная вода Мука Соль Соль Сахарный песок Экстракт миндаля Яйцо
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
2 ч. 40 мин
5.0
×