Грушевый пирог с франжипаном
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грушевый пирог с франжипаном

Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль, корица По вкусу
  • Груши 4 Штуки
    начинка
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
    начинка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    начинка
  • Миндаль 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сливочное масло 75 Грамм
    франжипан
  • Сахар 75 Грамм
    франжипан
  • Яйцо 1 Штука
    франжипан
  • Мука 20 Грамм
    франжипан
  • Миндаль 75 Грамм
    франжипан
  • Ванилин По вкусу
    франжипан
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.

Шаг 2

Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.

Шаг 3

Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.

Шаг 4

Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.

Видео рецепт "Грушевый пирог с франжипаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог с франжипаном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×