Грушевый пирог с франжипаном
Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль, корица По вкусу
- Груши 4 штуки начинка
- Коричневый сахар 3 ст. ложки начинка
- Сливочное масло 50 грамм начинка
- Миндаль 1 ст. ложка начинка
- Сливочное масло 75 грамм франжипан
- Сахар 75 грамм франжипан
- Яйцо 1 штука франжипан
- Мука 20 грамм франжипан
- Миндаль 75 грамм франжипан
- Ванилин По вкусу франжипан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.
Шаг 2

Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.
Шаг 3

Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.
Шаг 4

Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.
Видео рецепт "Грушевый пирог с франжипаном"

Похожие рецепты









