Грушевый пирог с франжипаном
Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль, корица По вкусу
-
Груши
4 Штуки
начинка -
Коричневый сахар
3 Ст. ложки
начинка -
Сливочное масло
50 Грамм
начинка -
Миндаль
1 Ст. ложка
начинка -
Сливочное масло
75 Грамм
франжипан -
Сахар
75 Грамм
франжипан -
Яйцо
1 Штука
франжипан -
Мука
20 Грамм
франжипан -
Миндаль
75 Грамм
франжипан -
Ванилин
По вкусу
франжипан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.
Шаг 2
Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.
Шаг 3
Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.
Шаг 4
Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.