Франжипан
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахарная пудра 65 грамм
- Мука миндальная 65 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 1,5 ст. ложки
- Ликёр "Амаретто" 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.
Шаг 2

Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.
Шаг 3

Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.
Шаг 4

В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.
Видео рецепт "Франжипан"

Похожие рецепты





