Франжипан
25 мин
4

Франжипан

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахарная пудра 65 грамм
  • Мука миндальная 65 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Ликёр "Амаретто" 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.

Шаг 2

Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.

Шаг 3

Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.

Шаг 4

В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.

Видео рецепт "Франжипан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Франжипан
Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Десерт "Ириска с шоколадом"
Шоколадные капли или шарики Сливочное масло Сахар коричневый Молочный шоколад, пачка Ванильный экстракт Соль Крекеры Посыпка и кокосовая стружка
Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья!
30 мин
5.0
 
×