Грушевый перевернутый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Саша Кружко

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 600 Грамм
  • Коричневый сахар 70 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молотый миндаль 30 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.

Шаг 3

Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Видео рецепт "Грушевый перевернутый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый перевернутый пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×