Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 600 Грамм
- Коричневый сахар 70 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молотый миндаль 30 Грамм
- Готовое слоеное тесто 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Шаг 2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Шаг 3
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Видео рецепт "Грушевый перевернутый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
1 ч. 30 мин
Перевернутый пирог с грушами
1 ч. 20 мин
Овсяный пирог с грушей
1 ч. 30 мин
Пирог с грушами "Тарт Татен"
1 ч. 10 мин
Грушевый шоколадный пирог
1 ч. 0 мин
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
1 ч. 0 мин
Перевернутый пирог с грушами и клюквой