Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 250 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Груши 600 грамм
- Молотый миндаль 30 грамм
- Коричневый сахар 70 грамм
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Шаг 3

Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Шаг 4

Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Видео рецепт "Грушевый перевернутый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты

Перевернутый пирог с грушами
Груши
Коричневый сахар
Цельнозерновая мука
Сахар
Сливочное масло
Яйца
Сливки
Пахта
Растительное масло
Корень имбиря
Корица
Разрыхлитель
Сода
Ванильный экстракт
Соль
Мускатный орех
Молотый имбирь
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.

Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука
Сливочное масло
Молоко
Разрыхлитель
Корица
Поваренная соль
Имбирь
Яйца
Лимонный сок
Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.


Тарт "Татен" с грушами
Сливочное масло
Мука
Сахар
Сметана
Лимонный сок
Соль
Груши
Молотый мускатный орех
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.
Рикотник с грушей
Масло сливочное
Мука
Сыр рикотта
Сахарный песок
Коричневый сахар
Кардамон
Ванилин
Разрыхлитель
Лимонная цедра
Яйца
Груша
Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.

Грушевый пирог из слоеного теста
Слоеное тесто
Тростниковый сахар
Сливочное масло
Ванильная эссенция
Груша
Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться!
Пирог с грушей и шоколадом
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Шоколадные капли
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Ванилин
Груша
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!
Грушевый пирог
Мука
Сахар
Рикотта
Масло сливочное
Разрыхлитель
Груши
Яйца
Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!

Грушевый тарт
Груши
Мука
Сливочное масло
Коричневый сахар
Сахар
Вода
Корица
Яйцо
Соль
Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

Грушевый шоколадный пирог
Вода
Сахар
Мука
Сливочное масло
Сливки
Молоко
Шоколад
Какао
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Ванильный экстракт
Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка.
Грушевый пирог с заварным кремом
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Желток яйца
Груша
Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов.