Перевернутый пирог с грушами
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Перевернутый пирог с грушами

Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Груши 2-3 Штук
  • Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
  • Белый сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Пахта (кефир нежирный) 0,5 Стакана
  • Корень имбиря 2 Чайных ложки
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.

Шаг 2

2.	Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.

2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.

Шаг 3

3.	Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.

3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.

Шаг 4

4.	Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.

4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.

Шаг 5

5.	Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.

5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.

Шаг 6

6.	Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.

6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.

Шаг 7

7.	В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.

7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 8

8.	Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.

8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.

Шаг 9

9.	Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.

9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.

Шаг 10

10.	Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.

10. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.

Шаг 11

11.	Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.

11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.

Шаг 12

12.	Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.

12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.

Шаг 13

13.	 В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.

13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.

Шаг 14

14.	Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.

14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.

Шаг 15

15.	Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.

15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.

Шаг 16

16.	Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.

16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×