Перевернутый пирог с грушами
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Груши 2-3 штук
- Цельнозерновая мука 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 0,5 стакана
- Пахта 0,5 стакана
- Корень имбиря 2 ч. ложки
- Сливки 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.
Шаг 2

2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.
Шаг 3

3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.
Шаг 4

4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.
Шаг 5

5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.
Шаг 6

6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.
Шаг 7

7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 8

8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.
Шаг 9

9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.
Шаг 10

10. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.
Шаг 11

11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.
Шаг 12

12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.
Шаг 13

13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.
Шаг 14

14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.
Шаг 15

15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.
Шаг 16

16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.
Похожие рецепты







