Перевернутый пирог с грушами
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Груши 2-3 Штук
- Корень имбиря 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 2 Чайных ложки
- Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пахта 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.
Шаг 2
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.
Шаг 3
3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.
Шаг 4
4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.
Шаг 5
5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.
Шаг 6
6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.
Шаг 7
7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 8
8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.
Шаг 9
9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.
Шаг 10
10. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.
Шаг 11
11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.
Шаг 12
12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.
Шаг 13
13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.
Шаг 14
14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.
Шаг 15
15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.
Шаг 16
16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.