Насыпной пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Насыпной пирог с грушами

Насыпные пироги — пример отличной домашней выпечки. Их пекут с творогом, ягодами и фруктами. Сегодня у нас такой пирог с грушами. Рассыпчатый, хрустящий снаружи и сочный, нежный внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 3-4 Штук
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Масло сливочнoe 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте эти ингредиенты до консистенции рассыпчатой крошки. Это можно сделать ложкой, вилкой, рукой или миксером.

Шаг 5

Груши помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

2/3 крошки выложите в форму для выпечки.

Шаг 7

На крошке разложите груши с сахаром.

Шаг 8

Накройте груши оставшейся частью крошки.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Когда верх немного подрумянится, пирог будет готов.

Шаг 10

Насыпной пирог с грушами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×