Картофельный перевернутый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Картофельный перевернутый пирог

Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложку в начинку, 0,5 ч. ложки в тесто
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану, замесите эластичное тесто.

Шаг 2

2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель с солью и прованскими травами.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите пластинки картофеля. Тесто раскатайте в круг диаметром 25 см, наколите его вилкой и с помощью скалки перенесите на картофель.

Шаг 4

4. Подогните края теста и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Аккуратно переверните пирог и извлеките его из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный перевернутый пирог"

Видео рецепт Картофельный перевернутый пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×