Картофельный перевернутый пирог
Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 50 грамм
- Картофель 700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1,5 ч. ложки 1 ч. ложку в начинку, 0,5 ч. ложки в тесто
- Прованские травы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану, замесите эластичное тесто.
Шаг 2

2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель с солью и прованскими травами.
Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите пластинки картофеля. Тесто раскатайте в круг диаметром 25 см, наколите его вилкой и с помощью скалки перенесите на картофель.
Шаг 4

4. Подогните края теста и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Аккуратно переверните пирог и извлеките его из формы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельный перевернутый пирог"

Похожие рецепты











