Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде — это классическое блюдо, которое хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. Оно быстрое и вкусное, поэтому попробуйте сделать его и вы. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку почистите от кожуры и натрите на терке. Репчатый лучок избавьте от шелухи и нарубите как можно мельче. То же самое сделайте и с зеленью. Выложите все ингредиенты в мисочку, тщательно их перемешайте.
Шаг 2
Теперь очередь приготовить заливку для пирога. Для этого в пиалку вбейте яйцо, добавьте сырой белок, положите муку, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Залейте полученной смесью остальные ингредиенты, снова тщательно все перемешайте.
Шаг 4
На сковородке разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите на нее ложкой подготовленную массу для пирога, утрамбуйте и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте пятнадцать минут.
Шаг 5
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Затем посыпьте его натертым на терке сыром. Выпекайте еще пятнадцать минут до полной готовности под закрытой крышкой.