Пирог с минтаем и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с минтаем и картошкой

Бюджетная и необыкновенно вкусная выпечка на скорую руку. Ваши близкие останутся в восторге и обязательно попросят добавки! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Минтай 300 Грамм
    филе
  • Картофель 300 Грамм
    сваренный в кожуре
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите картофель в мундире и дайте остыть.

Шаг 2

Минтай разделайте на филе, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук.

Шаг 4

Переложите лук пока на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте в течение 5-7 минут филе минтая.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

В глубокой миске взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 7

Добавьте кефир. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте муку и соду.

Шаг 9

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте половину порции теста. Соедините обжаренное филе минтая с луком и картофелем. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выложите сверху. Разровняйте начинку лопаткой.

Шаг 11

Сверху распределите оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 12

Пирог с минтаем и картошкой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с минтаем и картошкой"

Видео рецепт Пирог с минтаем и картошкой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×