Пирог с минтаем и картошкой
Бюджетная и необыкновенно вкусная выпечка на скорую руку. Ваши близкие останутся в восторге и обязательно попросят добавки! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Минтай
300 Грамм
филе -
Картофель
300 Грамм
сваренный в кожуре - Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите картофель в мундире и дайте остыть.
Шаг 2
Минтай разделайте на филе, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук.
Шаг 4
Переложите лук пока на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте в течение 5-7 минут филе минтая.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 7
Добавьте кефир. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте муку и соду.
Шаг 9
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте половину порции теста. Соедините обжаренное филе минтая с луком и картофелем. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выложите сверху. Разровняйте начинку лопаткой.
Шаг 11
Сверху распределите оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 12
Пирог с минтаем и картошкой готов. Приятного аппетита!