Минтай с картошкой
1 ч.
3

Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 грамм
  • Картофель 6-8 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сметана 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек для смазывания формы
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Измельченный чеснок смешать с горчицей.

Шаг 3

И сметаной.

Шаг 4

Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.

Шаг 5

Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.

Шаг 6

Выложить кусочки филе минтая. Посолить.

Шаг 7

Смазать соусом.

Шаг 8

И посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15. Подавать горячим!

Видео рецепт "Минтай с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай с картошкой
Оценить рецепт
4.5 58
светлана
11.04.2014 17:55
очень приятный рецепт, пойду, сделаю
Ильдар
22.10.2013 10:10
Если нет сметаны, то можно заменить майонезом)) тоже получается неплохо). Автору спасибо за простой и быстрый рецепт)

Похожие рецепты

Рыбная запеканка из минтая
Минтай Сметана Петрушка Масло растительное Картофель Морковь Яйца Луковица Соль, перец, специи
Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней - наименьшее количество костей.
45 мин
4.4
105
Рыба по-ленинградски
Рыба Картофель Сыр твердый Мука Масло растительное Лук репчатый Шампиньоны Свежая зелень Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
1 ч.
3.8
×