Минтай с картошкой
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 500 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Растительное масло 1-2 Ст. ложек
для смазывания формы - Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2

Измельченный чеснок смешать с горчицей.
Шаг 3

И сметаной.
Шаг 4

Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.
Шаг 5

Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.
Шаг 6

Выложить кусочки филе минтая. Посолить.
Шаг 7

Смазать соусом.
Шаг 8

И посыпать тертым сыром.
Шаг 9

Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15. Подавать горячим!
Видео рецепт "Минтай с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
57
Комментарии к рецепту
светлана
11.04.2014 17:55
очень приятный рецепт, пойду, сделаю
Ильдар
22.10.2013 10:10
Если нет сметаны, то можно заменить майонезом)) тоже получается неплохо).
Автору спасибо за простой и быстрый рецепт)
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Картошка с карбонатом в духовке
40 мин
Минтай в рукаве

1 ч. 30 мин
Картофельный гратен с сыром и сливками

2 ч. 0 мин
Кугель

1 ч. 0 мин
Картофель с беконом, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Минтай под соусом в духовке

35 мин
Минтай в духовке с грибами

2 ч. 0 мин
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"